имхо у топега есть 2 направление =)
1) практическое
2) теоретическое
1 - это звук который играетьса на евентах (парти whatever...) т.е. он должен нравитьса толпе (ну и конечно же саму дж хотя это тоже вопрос относительный)
т.е. надо расматривать для чего это всё делаетьса. цель -> развлечение т.е. главное что бы всем было хорошо и мего аозитифно ^_^ ну конечно кокой то уровень аппаратуры для этого нужен.
но факт в томже что если звук очень громкий (что обычно являетьса фактом) то действительно он глуше и со временем ты перестаёш много нормально (слухово) воспринимать =)
ну т.е. можно остановитьса на том что и как и на чём крутить дело каждого отдельно =) (ну упоминальсь Мас \ РС Вин \ Линукс и это действительно "тоже самое")
2 теория =) здесь есть много аспектов с которых стоит это расматривать.
ну первое очевидно что либо цыфровое ХУЖЕ аналога почему ? (я упоминал про точки зрения)
ну допустим даже то что "цыфру" создал человек =) аналог это "механизм" созданый "природой" что есть 2 большие разницы ибо "природа" создала нас =) (это может звучит смешно но это тоже надо учитывать). т.е. даже учитывая что человеческий слух "не может" воспринимать звуки в определёных частотных диапазонов это НЕ означает что эти частоты не имеют влияние на тело человека (!) звук это колебания воздуха вибрацыи которые могут передаватьса так же и иным объектам т.е. клеткам организма. еее ну ладно короче хотя я предупреждал что это теория :Р
т.е. понастоящему действие спектра аналоговых звуков куда выше чем кажетьса (ну может некоторым и не кажетьса =) )
ну а если расматривать иммено Винил Вс "цыфра" (ну допустим СД дже незнаю) то ключевой момент заключаетьса в ТОМ на ЧЕМ И КАК написана музыка. (это моё личное мнение но я уверен оно не очень далеко от действительности)
всё что было создано КАКИМ ЛИБО образом електроно т.е. ты не сидел и не играл на реальном инструмен и записывал этот звук с помощю аналоговых устройств.
ТО смысла делать этот звук "аналоговым" нету ибо его исходник НЕ являетьса аналогом. НО второй момент это воспроизведение музыки. как было написано очень мног офакторов влияет на воспроизведение с аналогового носителя что есть тоже очень таки важным и делает даже искуственый звук более природным (хотя координально это ничего изменть не может) за счёт того что все действия теоретически можно поделить на фреймы (периоды типо...) ключевой момент в ТОМ что В ЦЫФРЕ ЭТО ОДНОЗНАЧНЫЕ ПЕРИОДЫ (ну процессор любого рода работает на тайминге Гц =)) а вот в аналоге их как таковых НЕТУ т.е. там оно остаётьса всё относительно до "безконечности"
сейчас на пальцах приведу пример (он приметивный)
это процессор (если чё я не напрямую про CPU)
такты.
0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 0.8, 0.9, 1.0 (это типо секунды ну т.е. десятые...) это процессор
ключевой момент в том что у процессора НЕ может быть тайминга равный напр 0.15 ибо частота не позволяет. (ну современые компьютеры имеют частоты равные 6-9 Ггц это как бы вот у нас было бы 6 - 9 миллиардов долей на секунду.)
смысл в том что есть тайминг и его не изменить произвольно. подобного еффекта в аналоге по настоящему НЕТУ люди могут разделить на фреймы НО ИХ НЕТУ.
короче расфлудилса я :Р всё очень просто...
Аналог с цыфрой равнять просто нельзя из за разной природы происхождения хоть как бы и суть одинаковая (конечная). ужос чем больше я думаю тем большя я понимаю что это всё относительно =)
ну я знаю одну вещь то что опытный человек (в этом деле) всегда услышит разницы между аналогом и цыфрой но конечно в определёных условиях.
а так различий между игрой с винила и цыфри кучя. главное что бы эти различия ценили слушатели ^_^
Кстати, по моему в только хардкоре до сих пор нет чисто диджитал релизов.
- afaik хардкор електроная музыка =) т.е. имхо толку в этом 0.