Музыкантам и DJ-ям > Создание музыки
МУЗЫКАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ
DJ Ильназ:
НЕМНОГО О МАСТЕРИНГЕ
Нашёл кое-какие материалы, но английском.
MASTERING TIPS
MASTERING SOFTWARE
MASTERING HARDWARE
MASTERING COMPRESSORS
MASTERING PLUGINS
Очень познавательно. Может найдутся желающие, которые потратят своё время на перевод этих статей? :)
IntricyKatiDiorcKaim:
Ща вспомню, что такое герундий и инфинитив и перведу! :)
*итак, начинаю не с курсива: "Являясь одной из важнейших стадий процесса создания музыки, мастеринг является исключительно личной вещью :)"
**если такой страшный-страшный корявый-корявый перевод сойдет, то завтра продолжу :)**
Ai:
Конечно давай
PionEr:
И я за!
Тока не забудь их выложить их тут :)
жду перевода....
У меня есть книжка на русском "МАСТЕРИНГ КАК ПУТЬ К ПРЕКРАСНОМУ" в электонном виде
http://webfile.ru/1090460
Имя файла - Soveti professionalnih zvukorejiccerov.rar , размер 248 Кбайт, номер на WebFile.ru - 1090460, файл будет доступен минимум до 12.09.2006 12:45.
IntricyKatiDiorcKaim:
Для перевода было б очень полезно знать, что собственно такое - мастеринг, т.к. я в энтом деле- профан, отсюда возможные недоразумения и проблемы с переводом спец терминов.
Поэтому пока с кондачка не возьмешь...:)
В общем первый абзац первой статьи о том, что есть тока один способ to wire up monitor speaker, много способов написать один трек и миллион - скомпилировать целый альбом.
При этом многое зависит от природы оборудования, и почему и необходимо здесь (т.е. в статье) рассмотреть способ, который позволяет быть услышанным... (да простят меня англоязычные граждане...)
Так же как существует разница между трехминутной поркой юнца (опа, садо-мазо) и крутым пением, существует разница и между требованиями к скажем radio airplay и звуковыми системами ночного клуба, что непременно надо принять в расчет.
Это значит, что своеты и намеки, примеры успешных мастеринг-проектов более предпочтительны, нежели буквальное следование некоторым действиям...(т.е. лучше интуитивно пробовать чем тупо мартышничать)....
В об щем во втором абзаце по существу ниче нет...ПЕрехожу сразу к советам:
1. позвонить другу: чтобы он послушал собственно говоря "творение" своим "свежим" ухом! Предпочтительно звать того, кто не особо увлекается стилем, но к нему не безразличен, но и не тупика, который будет все сравнивать с Робби Вильямсом.
2.Хорошо чтоб друг принес колонки.;) Смысл совета: чем лучше аппаратура, тем лучше для мастеринга. А там смотреть по обстоятельствам: если колонки велики для комнаты то можно добавить subwoofer toe xtend your system’s LF response. Еще не плохо иметь под рукой alternative monitoring systems, чтобы периодически переходить с одной на другую. В этом случае следует включить обычно используемую систему, добавив computer speakers, ghetto blasters, and headphones of both the closed studio and personal stereo varieties - все это поможет найти оптимальную идею относительно того, как "мастер" будет звучать со стороны.
3. необходимо "место" для экспериментирования. Если кто использует компьютерную систему, то надо убедиться, что есть достаточно места на жестком диске....
Навигация
Перейти к полной версии