Если говорить о электронной музыке, то у всех её слушателей есть любимые диджеи, которые записывают миксы, выкладывают записи выступлений - в плеер можно залить это, совершенно легально.
Я не осуждаю тех, кто качаает музыку из соц. сети или даже покупает на рекс.ру, НО именно из-за этого мы получаем такое скопление "ди-джеев"! Все кому не лень могут скачать пиратскую музыку, а уж о том, что свести 2 трэка можно и обезьяну научить при желании я не говорю. У меня была история. Как-то перед гастролями в Нижний Новгород я выбирал что играть. Решил, что буду играть хардтехно вперемешку с эйсидом используя СИДИ проигрыватели. Очень мне захотелось купить 2 трэка, поскольку винила такого не выходило. Странно, но продажа была только на beatport.com, во ВСЕХ остальных диджитал магазинах этих трэков небыло (сам удивился). Все знают о том, что битпорт с трудом принимает Российские карты. Вот и в моем случае платеж я свершить так и не смог. Решил воспользоваться помощю моих друзей ди-джеев, благо их много, уж кто-нибудь точно закупается на битпорте, осталось положить ему деньги на карту и всё. К моему удивлению никто мне помочь не смог... Ответы были примерно такие: 20% - только винил, 30% - битпорт не принимает карту, 50% - качаю в контакте или на рекс.ру (зачастую даже не 320).
В итоге я взял с собой пластинки и играл шранц)))