Автор Тема: Recordings.Ru закрылись окончательно  (Прочитано 1506 раз)

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
Вот такое письмо недавно разослали всем пользователям:

Уважаемый пользователь recordings.ru,
Вы, конечно, заметили, что по адресу recordings.ru теперь находится сайт zvooq.ru. Зачем понадобилось что-то менять и что нового несет zvooq.ru?
В 2003 году recordings.ru сделал цифровую музыку доступной каждому в России и СНГ. Эксклюзивные коллекции винила ветеранов танцевальной сцены стали уходить в прошлое, и музыка практически всех стилей, направлений и эпох стала доступна практически каждому. Очень скоро «рекс» стал основным источником музыки для сотен тысяч профессионалов, меломанов и любителей, и запустил очередную волну увлечения хорошей музыкой по всей стране. Делая фокус на раритетной и электронной музыке, recordings.ru совершил революцию диджейской профессии на постсоветском пространстве. Теперь любой мог попробовать себя в качестве диджея, на клубной сцене появились тысячи новых имен, а количество любителей электроники росло как снежный ком. Имея неограниченный доступ не только к свежим релизам, но и к записям радиопередач и сетов ведущих диджеев планеты, все получили возможность быть в курсе самых свежих музыкальных трендов.
Очень скоро масштаб recordings.ru превзошел все наши ожидания: мы стали основным источником музыки для миллионов. Пытаясь сделать сайт полезным не только для слушателей, но и для музыкантов, мы заключали соглашения с российскими издателями и дистрибьюторами, однако договориться со всеми западными правообладателями было практически невозможно. Recordings.ru несколько раз был на грани закрытия и чудом уцелел после всех попыток захвата, и наша команда давно живет за рубежом.
Все, над чем мы с вами работали все эти годы, мы передали проекту Zvooq, в котором увидели продолжение нашей миссии. Для чего? Для того, чтобы сохранить то культурное наследние, которое было сформировано вокруг recordings.ru. Музыкальная индустрия переживает не самые лучшие времена, а будущее требует новой платформы, которая построит здоровые отношения между слушателями и музыкантами.
Zvooq – это не редизайн recordings.ru, а совершенно новый проект, который только делает первые шаги, но уже сейчас в нем участвуют десятки тысяч музыкальных лейблов всех стран мира, с которыми он делится деньгами. Но при этом нигде в мире легальное скачивание музыки не стоило так дешево, и уже сейчас вы можете слушать миллионы треков бесплатно и в полном обьеме. Это только начало, все лучшее впереди.
Мы желаем удачи Zvooq в их миссии сделать музыку более доступной и поддержать артистов. Благодарим всех вас за поддержку в течении многих лет! Самое главное – recordings.ru смог перевернуть очередную страницу в истории российской музыкальной индустрии, и судьба музыки в надежных руках.

Моё мнение - их убил контакт. Так как диджеи не готовые тратить приличные суммы на покупку музыки в официальных местах, и при этом не умеют/не хотят пользоваться разными варезниками раньше спасались треками по 5-10 рублей на Рексе. Сейчас, когда почти все есть в контакте, да и большинство в 320 какие проблемы?

Онлайн Vladlen

• Профессионал
Re: Recordings.Ru закрылись окончательно
« Ответ #1 : 30 Март 2011 14:01 »
уважающий себя диск жокей не будет музыку из контакта качать.
задушевная беседа...он грит мол так и так......
 ...болевой провёл...(с)

Оффлайн beast

• Ст. пользователь
  • monkey see,monkey do...
« Ответ #2 : 30 Март 2011 14:02 »
  :director: ибо западло!

Оффлайн PROOF

• Ст. пользователь
  • HARD SOUNDS
« Ответ #3 : 30 Март 2011 20:06 »

Так как диджеи не готовые тратить приличные суммы на покупку музыки в официальных местах, и при этом не умеют/не хотят пользоваться разными варезниками раньше спасались треками по 5-10 рублей на Рексе. Сейчас, когда почти все есть в контакте, да и большинство в 320 какие проблемы?

Это не диджеи. Всех расстрелять!
Рекс закрылся - слава богу.

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #4 : 30 Март 2011 20:54 »
уважающий себя диск жокей не будет музыку из контакта качать.

Уважающий себя и музыкантов, написавших музыку не стал бы и с рекса качать.

Вопрос о том откуда у нас берут музыку 90% "диджеев", если открытие раздело "Аудио" в контакте убило такой на самом деле мощный и крупный проект. Ответ на этот вопрос для нас раскрывает Евгений Коротков радиоведущий, dj и продюсер, Входит в TOP 100 DJ России.

Вот небольшой отрывок:
мои личные “правила” он не нарушает: мне удобно пользоваться Рексом)
А правила вообще (не Сцены, а общечеловеческие) нарушает Apple и iTunes Store, а также все остальные извращенцы, продающие музыку по $1 за трек.

А вот и сама статья: http://www.tranceblog.ru/node/281  :facepalm:

Онлайн NIV

• Ст. пользователь
« Ответ #5 : 31 Март 2011 09:14 »
...я бы вообще запретил продажу мЭпЭ три и прочих файлов ))))
 а кто нарушает - на кол
)))))))))))))))))))))

Онлайн Vladlen

• Профессионал
« Ответ #6 : 31 Март 2011 10:37 »
Ну это Николай у тебя строго субъективное мнение :)
задушевная беседа...он грит мол так и так......
 ...болевой провёл...(с)

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #7 : 31 Март 2011 11:55 »
Да, кстати, ещё такой немаловажный факт, как публика. Я думаю мало кто не из диджеев будет покупать музыку на Джуно, а любимые треки залить в плеер тоже хочется. В конце концов в метро с техниксом же не поедешь.

В общем, я неоднократно обращал внимание на то, что треки с пиратских релизов становятся намного популярнее остальных.

Оффлайн PROOF

• Ст. пользователь
  • HARD SOUNDS
« Ответ #8 : 31 Март 2011 13:36 »
Если говорить о электронной музыке, то у всех её слушателей есть любимые диджеи, которые записывают миксы, выкладывают записи выступлений - в плеер можно залить это, совершенно легально.

Я не осуждаю тех, кто качаает музыку из соц. сети или даже покупает на рекс.ру, НО именно из-за этого мы получаем такое скопление "ди-джеев"! Все кому не лень могут скачать пиратскую музыку, а уж о том, что свести 2 трэка можно и обезьяну научить при желании я не говорю. У меня была история. Как-то перед гастролями в Нижний Новгород я выбирал что играть. Решил, что буду играть хардтехно вперемешку с эйсидом используя СИДИ проигрыватели. Очень мне захотелось купить 2 трэка, поскольку винила такого не выходило. Странно, но продажа была только на beatport.com, во ВСЕХ остальных диджитал магазинах этих трэков небыло (сам удивился). Все знают о том, что битпорт с трудом принимает Российские карты. Вот и в моем случае платеж я свершить так и не смог. Решил воспользоваться помощю моих друзей ди-джеев, благо их много, уж кто-нибудь точно закупается на битпорте, осталось положить ему деньги на карту и всё. К моему удивлению никто мне помочь не смог... Ответы были примерно такие: 20% - только винил, 30% - битпорт не принимает карту, 50% - качаю в контакте или на рекс.ру (зачастую даже не 320).

В итоге я взял с собой пластинки и играл шранц)))

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #9 : 31 Март 2011 13:44 »
А те 20% которые "только винил" не могли попробовать проверить будет ли у них работать карточка на битпорте или из принципа не хотят с диджиталом связываться?

А рекрс.ру фактически сдох ещё год назад)
Летом они пытались реинкарнироваться и даже ТС Групп пиарили их возвращение в одном из анонсов, но так видимо и не выдержали конкуренции с контактом.

А так вообще я за идеологию try before buy

Оффлайн кое-кто

• Ст. пользователь
« Ответ #10 : 31 Март 2011 13:57 »
Если говорить о электронной музыке, то у всех её слушателей есть любимые диджеи, которые записывают миксы, выкладывают записи выступлений - в плеер можно залить это, совершенно легально.
я кстати давно уже качаю и слушаю только миксы и лайв-сеты, ооочень редко качаю отдельные релизы. ну да, я не ДЖ.
ого!

Оффлайн PROOF

• Ст. пользователь
  • HARD SOUNDS
« Ответ #11 : 31 Март 2011 15:45 »
я кстати давно уже качаю и слушаю только миксы и лайв-сеты, ооочень редко качаю отдельные релизы. ну да, я не ДЖ.

На мой взгляд это верный ход. В машине тоже только миксы слушаю, поскольку надоедают в трэках вступление и концовка.

Почти все магазины предоставляют возможность прослушки.

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #12 : 31 Март 2011 16:37 »

Почти все магазины предоставляют возможность прослушки.

На Джуно особенно мне нравится как это реализовано. Можно весь трек практически послушать, прежде чем покупать. В других иногда не самый удачный отрывок трека в прослушку заливают.

Оффлайн 13RaVeR

• Профессионал
  • team: global moderator
« Ответ #13 : 31 Март 2011 17:09 »

Верно, мне тоже это нравится, а то прослушал отрывок и не понял ни чего.

-

Давно говорил что контакт на гельятину !

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace.  - Jimi Hendrix ...

http://13raver.pdj.ru/

http://alexnetdj.pdj.ru

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #14 : 31 Март 2011 17:24 »
Алексей это говорите вы или это не у вас более 3000 аудиозаписей на странице?)))))))