В последнее время, как вы все заметили у posse.ru есть некоторые проблемы с производительностью, за прошедшую неделю нас отключали два раза за высокую нагрузку на сервер хостинга.
Конечно, наш сайт не fishki.net, однако каждую секунду сервером выполняется по несколько запросов одновременно, ведь много людей сидит на форуме в один и тот же момент. В принципе, эти запросы могут создавать ощутимую нагрузку на сервер СУБД. Хостинг-провайдер считает, что это недопустимо и мы создаём неприятности для других клиентов.

Ну а я в свою очередь считаю недопустимым такое функционирование сайта. В настоящий момент я вижу только один выход из сложившейся ситуации - покупка собственного сервера. Эта мера даст нам также возможности для развития проекта, так как мы не будем ограничены в объёме имеющегося в нашем распоряжении дискового пространства, а также в спектре ПО, которое мы можем установить на сервер.
Потребуется некоторое время для того чтобы перейти на свой сервер. Во-первых, его нужно приобрести, установить и настроить на нём всё ПО, отладить и поставить в центр обработки данных. Это всё время и дополнительная довольно серьёзная финансовая нагрузка.
Когда все эти работы будут закончены, работа сайта нормализуется. По срокам пока ничего конкретного сказать не могу. Около месяца, на мой взгляд.