You are welcome

Автор Тема: Интервью DJ Vinil журналу Gettime (Msk)  (Прочитано 3987 раз)

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
GT: У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?

Я начинал в 2002 году, слушая электронную музыку. Основными направлениями были - транс и хаус. Моя страсть к музыке привела меня на различные интернет-порталы, на которых я черпал информацию и расширял свой кругозор. И добился в этом определенного успеха.

До сих пор меня считают теоретиком высокого класса. Начав ходить в клубы с 16 лет, я без проблем мог определить, что за трек играет, какой это стиль, и когда был выпущен. С 2005 года начал организовывать свои вечеринки, сотрудничая с различными промо-группами. Стать диджеем я решил очень давно и долго к этому шёл, поэтому набравшись необходимых знаний, твёрдо ступил на этот путь.

GT: Часто бывает, что известные люди, добившись успеха в каком-либо роде деятельности, отдают своих детей заниматься тем же самым. Ты бы хотел, чтобы твой ребёнок занимался музыкой?

Не знаю какие гены передадутся моему ребенку. Все будет зависеть от его желания. Человек свободен в выборе.

GT: Сам знаешь, сколько развелось вокруг диджеев. 50% клабберов хотят ими стать+ С твоей точки зрения, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Большинство начинающих ди-джеев думают, что это сплошное веселье, легкие наркотики, девушки, своего рода престиж. На самом деле, я считаю, что DJ должен руководствоваться только 2мя принципами - любовь к музыке и собственный индивидуальный вкус. Лично меня раздражают эти толпы "псевдодиджеев", которые занимаются этим только потому, что это модно, не разбираясь при этом не в музыке, не в понятиях, терминах и т.п.

GT: Как насчет того, что в жизни надо попробовать все?

Всегда должны быть какие то моральные принципы, нормы, которыми нужно руководствоваться, а прежде всего - христианские постулаты. Тогда и жить будет проще и интересней.

GT: Откуда ты черпаешь вдохновение?

Эмоции, эмоции и еще раз эмоции. Нет какой-то определенной физической или духовной субстанции, откуда я черпаю вдохновение. Всё идет от определенного настроения.

GT: Где больше нравится работать - в большом зале или в уютном клубе?

Совершенно без разницы. Главное - радовать людей, видеть их улыбки и сопереживать вместе с ними. Абсолютно нет разницы, радуешь ли ты 100 человек или 1000 - каждый человек важен.

GT: Занимаешься музыкальными экспериментами?

Естественно, без этого никуда. DJ должен постоянно быть в авангарде, экспериментировать, вносить что то новое, удивлять публику.

GT: Что ты сделаешь, если во время LIVE-сета вырубится свет?

Не поверишь, бывало и такое. Мы вынесли свечи, пока чинили пробки. Я общался с публикой - спрашивал у них что понравилось, что нет.

GT: Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Я искренне рад за Петербург, White Sensation прошёл именно там.

GT: По каким критериям ты бы определил профессионализм ди-джея?

Знание теории, хорошая техника сведения, необычный (непопсовый, некоммерческий) вкус.

GT: Когда ты в первый раз был в ночном клубе? Какие были впечатления?

В 16 лет, в 2002 году, если не ошибаюсь. Впечатления были странные) - не понравились мне диджеи, они меня не удивили тем, что играют, всё я это слышал и не раз. Но была и положительная сторона - атмосфера в клубе, какая то общность, знаете ли.

GT: Повлияла ли твоя популярность на успех у противоположного пола?

Вопрос явно не ко мне) это надо у противоположного пола спрашивать ))

GT: Кто из современных ди-джеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

Я отдаю предпочтение Jaytech, Monogato, Mat Zo, Andy Moor, Leama, Anhken, Andrelli & Blue, Funabashi, Sonic Division, Tom Cloud.

GT: Назови пару-тройку любимых композиций

Ridgewalkers - Find (andy moor rmx)
Above&Beyond vs Andy Moor - Air for life (Airwave rmx)

GT: В каком направлении сейчас на твой взгляд движется электронная индустрия, какие видятся пути развития?

Индустрия встала на правильный путь - развитие прогсаунда и нежестких стилей музыки, времена "долбежки" и коммерции уже прошли. Чего не скажешь о нашей захудалой Родине, которая отстаёт от мира лет так на 5-7. У нас рулит попсовая электронщина, в том числе электрохаус и жесткие стили. Про уровень top-djs и музыкантов я умолчу. В России всем правит коммерция, а это никогда не приводило к качеству.

http://www.gettime.ru/articles/1/interview_dj_vinil.phtml (с)
www.v-i-n-i-l.pdj.ru

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
Re: Интервью DJ Vinil журналу Gettime (Msk)
« Ответ #1 : 01 Окт. 2008 23:33 »
Праарал))) Особенно над последним овтетом)))

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • team: admin
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #2 : 01 Окт. 2008 23:57 »
А кто это?

Оффлайн Misha Plus

• Профессионал
  • techno
« Ответ #3 : 02 Окт. 2008 00:12 »
Везде я почти так же бы ответил )    Походу питерский дж, который мало кому известен )
promodj.com/mishaplus

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #4 : 09 Дек. 2009 15:03 »
нет, я не из Питера)))

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #5 : 09 Дек. 2009 15:13 »
а что ты подразумеваешь под жёсткими стилями?

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #6 : 10 Дек. 2009 21:20 »
в приницпе, всё с приставкой хард )))

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #7 : 11 Дек. 2009 12:16 »
А с окончанием CORE?

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #8 : 11 Дек. 2009 12:55 »
на чём тогда основано утверждение, что у нас рулят жёские стили?

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #9 : 11 Дек. 2009 14:24 »
Объясняю, в Раше любят "пажощщ"....чем быстрей и яростней стили тем лучш))
чем "долбит" громче и сильней тем круче......

Оффлайн PROOF

• Ст. пользователь
  • HARD SOUNDS
« Ответ #10 : 11 Дек. 2009 14:28 »

Из какого источника информация? =)

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #11 : 11 Дек. 2009 14:32 »
ахинея. ничего личного.

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #12 : 11 Дек. 2009 14:35 »
Ну, да. Так оно всё и есть. Видимо по этому спидкор с брейккором собирают огромные клубы, хардкор и хардтехно рейвы проводятся только в Экспоцентре или на стадионах, а Пит Тонг и Ферри Корстен приезжают за дорогу играть для ста человек в полу-клубах в подвалах жилых домов. Точно.

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #13 : 11 Дек. 2009 14:38 »
кстати слышал завтра ван дайк в кафехе на 41м км мкада выступает

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #14 : 11 Дек. 2009 14:39 »
Да ну его... Небось для гопарей местных играть там будет.

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #15 : 11 Дек. 2009 14:41 »
для узбеков со строительного рынка. русские такую дрисню не слушают, им пожоще надо

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #16 : 11 Дек. 2009 14:41 »

Из какого источника информация? =)

ну что ж вам все разжевывать то надо....

Господи.....

лан, еще раз и на бис.
прям как комментарии к УК РФ пишу)))

Моё умозаключение последовательно основано на опыте 7 летнего слежения за сценой, крупнейшими ивентами, наблюдения за треклистами и популярность диджеев, стилей и треков как таковых.

Ни для кого из здесь присутствующих не секрет, что на пике популярности есть всякая чушня аки Электро и проч.
в других стилях народ ходит и любит только на "пажощ".
популярность пользуются "долбежные" сэты Фила и Бобины в трансе например, где минимум прогрессива и проч и проч.

так же мотивация моя к данному посту относится ко многим городам РФ, как в кол-ве посещенеий прогрессив меропиятиях, которых и так то мало.
вот на днях (4го декабря) мой хороший знакомый привез отличного музыканта на мой взгляд - Проффа, в итоге собралось 70 человек. и это в Красноярске, где достаточное кол-во населения.
я провожу в своем городе прогрессивные иветы - приходит около 100-200 человек, в то время как на драм энд бейс приходит 2000.
примеров великое множество и практически из всех городов Руси великой.

кто у нас ходит на прог? да минимум пипла
кто танцует под прог? да еще меньше.

чего не скажешь о зарубеже, сколько Дигвед и Саша собрали в Вильнюсе я молчу)))
а сколько 16 бит лолитас собрали в Бразилии? )))

итд итп

Здесь дело в менталитете и низком уровне восприятия "медленных" стилей русскими клабберами....гулять так на полную, бухать так в слюни, дратся так жестко, рисковать так всем....

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #17 : 11 Дек. 2009 14:45 »
Ну, да. Так оно всё и есть. Видимо по этому спидкор с брейккором собирают огромные клубы, хардкор и хардтехно рейвы проводятся только в Экспоцентре или на стадионах, а Пит Тонг и Ферри Корстен приезжают за дорогу играть для ста человек в полу-клубах в подвалах жилых домов. Точно.
кстати слышал завтра ван дайк в кафехе на 41м км мкада выступает
Да ну его... Небось для гопарей местных играть там будет.

всё это коненчо весело и смешно ,если бы не было столь очевидно.
ван дайк играет отрковенный коммерц если что....
тиесто ваще в элейктрохауз ушел....
в моей интервьюшке, годичной давности замечу, сказано не только о жесткачах (хотя в то вреся я подразумевал под этими хардовые стили и времена рейвов, плюс эйсид направлени) - времена которых прошли и остались в 90х, а больше о коммерции...

Поэтому прошу не передергивать а вести дискуссию достойно))

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #18 : 11 Дек. 2009 14:49 »
сам заговорил про приставку "хард". и для меня очевидно, что с этим сегментом российской музыкальной культуры ты если знаком, то весьма поверхностно.

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #19 : 11 Дек. 2009 14:51 »
сам заговорил про приставку "хард". и для меня очевидно, что с этим сегментом российской музыкальной культуры ты если знаком, то весьма поверхностно.

да просто меня спросили про жесткие я и ответил)))......

суть я объяснил выше в принципе)))

всем Peace !!!

Оффлайн Директор

• Ст. пользователь
« Ответ #20 : 11 Дек. 2009 15:25 »
какой-то ну совсем не замысловатый пиар. но, тож не плохо для начала)

Оффлайн Clor

• Пользователь
  • ... и лишь его загадочность равна его мощи...
« Ответ #21 : 11 Дек. 2009 15:29 »
За 25 лет я в своем родном Ульяновске ни разу не был на ХАРДтехно или ХАРДкор-мероприятиях. Наверное потому что там в клубах не протолкнешься, когда такой жесткач играют. Яблоку буквально упасть негде!  :dontknow:

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #22 : 11 Дек. 2009 15:50 »
Ну, в общем, теперь когда по полкам все разложил все понятно. Нормальный прогрессив должен быть со слабой бочкой, но на него никто не ходит, а все ходят на "долбёжные сеты от Фила и Бобины".

...

Драманбейс тоже ведь разный бывает, кстати. И совсем не жесткий есть.

...

А народ собирают не Дигвид с Сашей, а промоутеры. Причем промоушен заключается не только в рекламе конкретного мероприятия, как заблуждаются многие, а в развитии всей тусовки и привлечение контингента в неё. Всё это работает в общем-то практически во всех направлениях, кроме эксперементальных и тяжелых для восприятия незнакомому человеку. Если человек думает, что будет там (на пати) напрягаться, как буд-то попал на вечер для избранных ценителей музыки, которую он к тому же не понимает, а не понимает потому что ему никто не объяснил. Да он и не пойдет скорее всего, при таких мыслях в голове. Чем проще музыка для восприятия, тем проще на неё собрать народ. Да, это коммерция.
Вот нужно было Рекорду собрать стадион на драманбейс. Они поэтаптно за несколько лет подсадили всю Россию на драм. Но абсолютно всем драм тоже нравится не может, потому подсадили ещё и на транс "пажощ" (хоть и по мне Фил сопли ещё те играет, не смотря на то, что он, кстати ещё и "основатель российской транс-сцены"). Задавая эти тенденции посредством радио, продажей дисков с миксами огромными тиражами, мощными pr-акциями, а также средствами вирусной рекламы в итоге они подсадили Санкт-Петербург и другие города России (приемущественно, где имеется вещание Рекорда) на те стили, которые им были нужны. Для того, чтобы рубить дополнительно капусту создали несколько ежегодных акций ("больше, чем рейвов") проходящих с завидной регулярностью, чтоб всей этой тусовке было куда ходить. При чем так, как стили разные то эти "больше, чем рейвы" не приедаются. Дальше это подхватили другие промоутеры и начали делать вечеринки поменьше в перерывах между "больше, чем рейвами" и также потихоньку кормится плодами Рекорда. Но это я что-то ушел от темы уже.
Короче, в твоём городе вещает Рекорд? Тогда и не удивляйся почему вечеринки именно такой напрвленности (стили продвигаемые Рекордом) собирают народа в разы больше других. И тут дело не в том, что народу надо "пажощ".
Сейчас Рекорд начал продвигать хардстайл. Через пару летможешь говорить "я делаю прогрессивные ивенты, но приходит 100-200 человек, а на хардстайл 2000".
Надо будет Рекорду подсадить пипл на прогрессив. Подсадит и пипл схавает. Тут только проблема в том, что так называемые тобой "долбильные" стили (экае двоякое такое понятие, при чем оба толкования по сути верны)) легче воспринимаются, нежели более умные. Основной кондинтент в клубах и на рейвах это молодеж, которая не хочет думать над музыкой. Надо просто, чтоб "качало и впирало" и желательно с такой же незамысоватой мелодией. Рецепт прост, как два пальца. По этому и "долбильные" стили являются коммерчесски выгодными. Зачем вкладывать деньги в развитие того на что сложнее собрать народ? Эту нишу Рекорд со спокойной совестью оставил фанатичным промоутерам в этих направлениях. Вкладывайтесь, делайте, попадайте на деньги, собирайте народ потихонечку. А когда на неплохой уровень поднимите сцену, то мы придем, устроим очередной "больше, чем рейв" и снимем сливки. Возможно, я немного утрирую, но сути это не меняет.

К сожалению, против такой мощной машины, как "Рекорд", работающей на федеральном (!) уровне не попрешь. И почти все рычаги у них в руках, а не у "фанатичных промоутеров".
Остаётся остаётся только одно. Либо делать коммерцию и рубить капусту, либо фанатично делать вечеринки с своей любимой (правильной и качественной) музыкой, собирая 100-200 человек в надежде в будущем поднять тусовку, перестать попадать и начать зарабатывать. Не исключено, что в будущем когда-то это и случится.

Как-то так... :)

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #23 : 11 Дек. 2009 16:00 »
Clor, да мы вроде ведь уже разобрались, что Винил имел ввиду не хардтехно и кор, а стили называемые в тусовке "пажощ".

Один мой знакомый расказывал как как-то подвозил двух чуваков из клуба с утра до дома. Так вот спросил ради интереса какая музыка им нравиться. Ну они и заладили "пажоще-пажоще!" Он (прям как у Грува в треке) спросил у них, что они под этим подразумевают. На что последовало уточнее "ну самый-самый такой хаус пажоще!".
Тут мой знакомый включает им Igor - Sparta и спрашивает: "а это вам тогда как?".
Чуваки охуели, конечно.

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #24 : 11 Дек. 2009 16:02 »
PROGRESSOR, +1.
совсем практически согласен)))

в Калининграде (а я в нем сейчас живу) рекорд слава Богу не вещает ))))
но популярности драмка это не чуть не убавило)))

еще есть другая ситуа - пафос + коммерция.
в Краснодаре например, множество клубов, хороших, атмосферных, но жутко пафосных и не интересных с музыкальной точки зрения.....играет онли коммерц, изредка проскакивает техно)

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #25 : 11 Дек. 2009 16:18 »
кста,  япротив драма ничего против то не имею по сути.

меня откровенно раздражает какой драм (да и в принципе ,какой транс и хаус) продвигается нашими мастодонсткими промоутерами ака Рекорд.

где интелледжент, атмосферик и ликвид наконец???

и я твёрдо уверен в том, что проблема заключается не столько в промоутерах, а сколько в клабберах и слушателях.

музыка в клубах это фон для БОЛЬШИНСТВА, чтобы снять чику/побухать/вмазатся (нужное поддчеркнуть)....
а это очень печально ((((((((((.....
что у нас люди, простите, быдловаты.....(((((

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #26 : 11 Дек. 2009 16:49 »
Ну в Москве драммеров разных мастей и возрастов хватает. По этому у драммеров почти каждые выходные есть выбор из нескольких пати от крупных рейвов с коммерчесским драмом и дарксайдом до клубных пати с интелиджент, атмосферик и ликвид с жестким FC/DC/AGE контролем.

P.S. Гламурные пафосные клубы связывать с электронной культурой я бы вообще не стал. Это слишком разные вещи, ИМХО.

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #27 : 11 Дек. 2009 17:22 »
а я бы не стал их разделять)
ибо рейверских клубов назовем их так, кроме МСК и Питера практически нету в регионах, максимум 1-2 на город.

поэтому у нас в Раше вся электронная музыка завязана либо на пафосе (у нас в КЛД пафосных клубов подавляющее большинство, как и в Краснодаре), либо на быдлоте......

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #28 : 11 Дек. 2009 17:32 »
спрос рождает предложения. никому не выгодно открывать "рейверский" клуб, чтоб туда по 70 человек ходило

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #29 : 11 Дек. 2009 17:37 »
спрос рождает предложения. никому не выгодно открывать "рейверский" клуб, чтоб туда по 70 человек ходило

ога, поэтому я и написал вот это :

и я твёрдо уверен в том, что проблема заключается не столько в промоутерах, а сколько в клабберах и слушателях.

музыка в клубах это фон для БОЛЬШИНСТВА, чтобы снять чику/побухать/вмазатся (нужное поддчеркнуть)....
а это очень печально ((((((((((.....
что у нас люди, простите, быдловаты.....(((((

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #30 : 11 Дек. 2009 17:50 »
всё дело в том, что для довольно большого процента людей музыка это радио в машине или на работе. ну просто не склонны к меломании и нельзя их в этом упрекать. для этих людей поход в клуб это поход в увеселительное заведение, а не на конкретного диджея/конкретное мероприятие/конкретную музыку

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #31 : 11 Дек. 2009 17:53 »
всё дело в том, что для довольно большого процента людей музыка это радио в машине или на работе. ну просто не склонны к меломании и нельзя их в этом упрекать. для этих людей поход в клуб это поход в увеселительное заведение, а не на конкретного диджея/конкретное мероприятие/конкретную музыку

согласен, но клуб это не бордель и не питейная я считаю.....
упрекать в отсутвии меломании коненчо нельзя, но можно упрекать в дурновкусии, быдлоте, воспитании и несамостоятельности в выборе стилистике, заведения, мероприятия итд итп

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #32 : 11 Дек. 2009 18:18 »
бордель-питейная или не бордель-питейная это решает хозяин клуба и арт-директор, а не публика)) мы же решаем обходить такие заведения стороной или идти туда бухать-снимать.
стоит также учитывать, что на время качественного мероприятия бордель-питейная зачастую превращается в клуб с позитивной, располагающей к отдыху, атмосферой.
но, безусловно, есть такой момент, что катастрофически не хватает заведений, куда можно прийти в любой день недели и спокойно послушать качественную интересную музыку без атмосферы пьяного угара вокруг. и это не только в регионах

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #33 : 11 Дек. 2009 18:24 »
но, безусловно, есть такой момент, что катастрофически не хватает заведений, куда можно прийти в любой день недели и спокойно послушать качественную интересную музыку без атмосферы пьяного угара вокруг. и это не только в регионах

Полностью согласен... Но такое заведение появится разве, что если ты сам его откроешь...

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #34 : 11 Дек. 2009 18:48 »
тож +1.

ну а причина о5 же в чем?
в людях, нету у нас контингента достаточного для открытия таких заведений (
а только отупление музыкальной нации происходит всякими рекордами и их приспешниками аки фил и ромео(((

кста, я был шокирован, что у нас в Калининграде - Никита (певец такой, если кто не помнит) собрал полный клуб (((((

а мы тут с вами спорим, что пажжощ, а что нет((

честно, руки опускаются((( прям не знаешь как изменить ситуа.....

Оффлайн fgz

• Ст. пользователь
« Ответ #35 : 11 Дек. 2009 18:58 »
да найдётся контингент, я уверен. просто это не сулит столько капусты, сколько дискотечное заведение с шлягерным электрохаусом от "резидентов". со временем всё будет, просто сейчас ещё не так много убеждённых людей, готовых вкладывать немалые деньги в идею в ущерб размерам прибыли.
ну это как бы моё чисто субъективное мнение))

Оффлайн ~Vinil~

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #36 : 11 Дек. 2009 19:00 »
да найдётся контингент, я уверен. просто это не сулит столько капусты, сколько дискотечное заведение с шлягерным электрохаусом от "резидентов". со временем всё будет, просто сейчас ещё не так много убеждённых людей, готовых вкладывать немалые деньги в идею в ущерб размерам прибыли.

вот уж не знаю, конечно хорошо если бы так и наступило. да и по быстрей(
но мне иногда кажется, что РАша не на те рельсы клубные изначально встала......
да и под лежачий камень вода не течет тож(