Сейчас зашел на newtimes.ru, смотрю ток-шоу с В. Новодворской от 26 Сентября 2007 года:
Ольга Хейфиц: "Сергей (Студент) спрашивает: Уважаемая, Валерия Ильинична! В википедии (всемирной электронной интернет-энциклопедии) в статье про Вас указано, что Вы являетесь поклонницей сериала Вавилон-5. Правда ли это?"
Валерия Новодворская: "Да, очень мне нравился этот сериал. Это, на самом деле, не фантастика. В этом сериале очень искусно Майклом Стражински была создана в каждой серии игровая нравственная ситуация, которая требовала вполне земных средств разрешения, и по законам земной нравственности, разрешалась. А то, что некоторые были с гребнем на голове, а некоторые с костяным черепом - это не существенно. Просто создается некое поле. Западная фантастика и наши Стругацкие чем хороши, они создавали поле для решения нравственных исторических вопросов и помещали его в какой-то фантастический контекст, на другую планету, чтобы ситуация была очищена от быта, чтобы легче было её интеллектуально разрешить. И вот такие ситуации буквально на протяжении всего сериала Вавилон-5 создавались, и это было сделано совершенно замечательно. И даже герои, включая инопланетян, казались очень симпатичными. Мне жаль, что нет соответствующий книги, она бы имела большой успех."Просто 5 баллов! Никто не скажет лучше. )))
PS: Это был офф-топ.

Ну так вот, с одной стороны, хочется поддержать либералов из СПС, но позиция партии Яблоко по многим вопросам вдруг оказывается мне ближе, как никак партия гражданских свобод, только чувствуется, что хитросплетения нынешней российской политики их не особо интересуют, а идеями либерализма за сегодня я проникся уже достаточно!

Какая ещё идеология способна предотвратить от следования России по заведомо неверному пути, от скатывания, как кто-то сказал, к авторитарному капитализму (взамен "суверенной демократии") - это то, чего как раз хотят ЕдРо и Путин, в чем, собственно, и состоит его план(!). 31200ok Потом ещё продолжим...