You are welcome

Автор Тема: Последний фильм, что посмотрели  (Прочитано 10651 раз)

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
Re: Последний фильм, что посмотрели
« Ответ #180 : 22 Май 2008 20:39 »
Да я проник в этот смысл... Не такой уж он и глубокий. Оскомину набил уже. :) Хотя последние пятнадцать минут я не досмотрел, так как запись оказалась покорёженной. Не везёт мне в последнее время на концовки в фильмах! Пришлось искать спойлеры в инете, чтобы понять, что в этих пятнадцати минутах произошло. Нашёл и убедился в своей правоте, чем оно должно было закончиться. :) За идею я, конечно, ставлю четвёрку, но за воплощение выше двойки не могу поставить. Такое прокатит только в качестве книги, но уже никак не фильма. Слишком киноистория банальная в наше время. Чувак, игравший маньяка, на высоте, кроссафчег. Как заметил один из рецензентов, с ним жутко даже в одной комнате находиться. ;D А то, что каждую секунду по нескольку десятков инетчиков подключалось, это, по-моему, перебор, так как в итоге за время самой показательной казни получилось порядка пятнадцати или около того миллионов душ, готовых своим патологическим любопытством угробить ни в чём неповинного человека. Полагаю, что можно набрать из четырёх с половиной миллиардов населения Земли столько подонков, но чтобы они одновременно сидели в инете — бу-га-га. :) Отношения с «Пилой» тут довольно косвенные... Достаточно формальные... А тут даже идея вообще лежит на поверхности, задумайся не хочу. В какой-то мере, жертвы «неотслеживаемого» (кстати, это вообще реально, чтобы какого-то лошка не смогли запеленговать?) убивали сами себя, но всё-таки это можно сказать только с точки зрения антигероя.
« Последнее редактирование: 22 Май 2008 18:55 от Rtyom »

Оффлайн Александр Семёнов

• Ст. пользователь
« Ответ #181 : 22 Май 2008 20:51 »
кстати, это вообще реально, чтобы какого-то лошка не смогли запеленговать?
это реально только если реализовать принцип по которому был сделан "Храм Дайвера в Глубине", а этот принцип сам понимаешь - фантастика :) На данный момент возможности команды traceroute очень высоки, кстати очень улыбнуло что у ФБР везде виста, это тоже очень фантастично выглядело :)
Еще немного бесанул российский "перевод" названия. Конечно Нетрассируемый звучало бы жестко, но зато понятней :)
« Последнее редактирование: 22 Май 2008 16:58 от Death »

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
« Ответ #182 : 22 Май 2008 21:36 »
«Нетрассируемый» — это слишком узкоспециальный термин. Я даже в «Яндексе» ради любопытства проверил: менее ста упоминаний. Не подсчитывал, правда, в каком именно смысле. :) А на переводы названий обижаться не стоит, так как они в 90% случаев не могут быть переданы на переводящий язык. Процесс это на самом деле интеллектуальный и весьма увлекательный. Тем паче, что он более всего заметен зрителями и поэтому чаще всего попираем. Много бы народу удивилось, дотошно сравнивая не только названия, но и собственно высокопрофессиональный перевод всех диалогов. :) ИМХО, «Не оставляющий следа» тоже название громоздкое и практически буквальное, тут автор перевода мозги на этом моменте выключил. Если бы переводом было «Нетрассируемый», то у меня первая ассоциация была бы очень смутная, но связанная с оружием. В то время как на английском такие ассоциаиции автоматом избегаюся. И ведь фильм не предназначен исключительно для программеров. Кое-кто может вообще не обратить внимание на название. А ведь «untraceable» можно понять и не ттолько как человека, которого нельзя найти. Ещё как человека, которого нельзя понять, почему он так стал поступать, то есть тут привязка к его прошлому.
« Последнее редактирование: 22 Май 2008 19:08 от Rtyom »

• Ст. пользователь
« Ответ #183 : 22 Май 2008 22:10 »
ну тут дело в том что у меня с языками проблема, для меня untraceable переводится достаточно однозначно и что на английском что на русском имеет только одну ассоциацию, я даже не подумал что может быть по другому :)

Оффлайн Rubin

• Пользователь
  • А Я болею за Рубин!
« Ответ #184 : 25 Май 2008 23:03 »
Посмотрел День радио, скажу чесно-ожидал большего,имхо нельзя  фильм строить на старых приколах.вообщем смотреть можно если делать нечего.
Донкей хот(вообще то дон кихот  но название именно такое)мул.ф расказываеться история со стороны зверей Кихота и Санчо панцо.(осла и коня)-это видно продолжение фильма дон кихота.Мне понравилось, не напрягает особо, бесит только что герой незамечают странностей в поведение врагов.ну это м.ф им простительно.
Запретное царство,в гл ролях Джеки Чан и Джет Ли, Думаю фильм понравиться тем кто любит экшн,есть и заманчивый сюжет.Когда я его смотрел,невозникло желание выкл,или сходить чай попить,как обычно у меня бывает.Лучше  смотреть в хорошом качестве ,фильм красочный,яркий.
Я нехочу раскрывать суть, будет неинтересно смотреть .хотя могу написать если кому интересно.

• Ст. пользователь
« Ответ #185 : 26 Май 2008 11:52 »
ооо, спасибо что сказал! Давно хотел посмотреть фильм с Чаном и Ли одновременно, только не знал когда выйдет и как называется :)

Оффлайн -=AlEXKiNG=-

• информационная поддержка)
  • Ст. пользователь
« Ответ #186 : 03 Июнь 2008 00:44 »
Недавно посмотрел:

Ночь живых мертвецов (1968 г.), Ночь живых мертвецов (1990 г.) - тут в роли Барбары Патрисия Толлмен (телепат Лита Александер из Вавилона 5 и Тони Тодд (Candyman, ещё он играл в spinn-off'е Вавилон 5: "Призыв К Оружию") - очень люблю этого актера, а вот фильм 2006 года совсем не понравился, хотя с фермерами, выращивающих травку, придумано весело, что и объясняло отсутствие мобильных телефонов у всех героев, а также их частичное помешательство!!!

Не спрашивайте, с чего бы вдруг... ;D

"Возвращение живых мертвецов", "Возвращение живых мертвецов - 2", "Возвращение живых мертвецов - 3" - наверное, моя любимая часть, где парень на протяжении всего фильма якшается со своей уже мертвой бабой - это что-то!)))... "Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис", "Возвращение живых мертвецов 5: Рейв из могилы" I'm Raving, I'm Raving :) Что поделаешь, люблю трешак!)

Оффлайн sergey_nhk

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #187 : 18 Янв. 2009 08:41 »
Совокупность лжи. ОТличный фильм. Ди Каприо растет на глазах))))))

Our email