Да я проник в этот смысл... Не такой уж он и глубокий. Оскомину набил уже.

Хотя последние пятнадцать минут я не досмотрел, так как запись оказалась покорёженной. Не везёт мне в последнее время на концовки в фильмах! Пришлось искать спойлеры в инете, чтобы понять, что в этих пятнадцати минутах произошло. Нашёл и убедился в своей правоте, чем оно должно было закончиться.

За идею я, конечно, ставлю четвёрку, но за воплощение выше двойки не могу поставить. Такое прокатит только в качестве книги, но уже никак не фильма. Слишком киноистория банальная в наше время. Чувак, игравший маньяка, на высоте, кроссафчег. Как заметил один из рецензентов, с ним жутко даже в одной комнате находиться.

А то, что каждую секунду по нескольку десятков инетчиков подключалось, это, по-моему, перебор, так как в итоге за время самой показательной казни получилось порядка пятнадцати или около того миллионов душ, готовых своим патологическим любопытством угробить ни в чём неповинного человека. Полагаю, что можно набрать из четырёх с половиной миллиардов населения Земли столько подонков, но чтобы они одновременно сидели в инете — бу-га-га.

Отношения с «Пилой» тут довольно косвенные... Достаточно формальные... А тут даже идея вообще лежит на поверхности, задумайся не хочу. В какой-то мере, жертвы «неотслеживаемого» (кстати, это вообще реально, чтобы какого-то лошка не смогли запеленговать?) убивали сами себя, но всё-таки это можно сказать только с точки зрения антигероя.