А мне понравился фильм "Охотники за сокровищами", они не копируют, как это бывает, всю эту западную киношную стилистику, иногда даже противно становится - есть вещи, которые с трудом приживаются на нашей почве, а просто следуют ей!
У нас это будет выглядеть по-другому - взять, к примеру, те же "Жмурки" - жанр один, а как они мы все равно снять не можем, хотя получилось даже лучше!

А здесь все, как в обычных боевиках, но только снято про нас - можем увидеть все тоже самое, сцены с погонями и выстрелами, но уже с нашими актерами - среди них есть замечательные и всем известные, но много сцен, где снимаются просто приглашенные на эти роли знаменитости, а насчет художественных особенностей и сюжета - ну, не знаю, но я серьезно говорю, что мне понравилось, хоть и не шедевр...

Что ни говори, фильм не дает расслабиться ни на минуту!
Надо отдать должное Александру Невскому, собрал такую команду, где кроме знаменитого "Билла" Дэвида Кэррадайна среди актерского состава почти не оказалось ни одного американца, вроде как на этот раз обошлось и без них.

Если говорить о шедеврах, то вот вам, пожалуйста - недавно показывали, отличный фильм на все времена "Вор", который ничем не уступает голливудским картинам маститых кинорежиссеров, на мой взгляд, даже сильнее - одна отдельно взятая человеческая история на фоне трагедии всей страны периода всеобщей разрухи! Кино, в каком-то смысле, о воре - отражение того, что происходило в послевоенные сталинские годы, показывает трудную судьбу всего нашего народа, а как сказал один известный нам персонаж: "разруха не в клозетах, а в головах!". Но этот фильм снят о вечных ценностях, поистине широких масштабов! Наши умеют иногда снимать такие. 31200ok
зы. а вот Куб(ы) люблю 
Можно открывать фан-клуб. 
Я, кстати, с вами!