Автор Тема: Последний фильм, что посмотрели  (Прочитано 10651 раз)

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
Это тема предназначена для оставления небольших отзывов о том, что посмотрели недавно, и комментариев других пользователей.

Пожалуй, начну сам. :)

Недавно посмотрел на пиратском DVD паршивейшего качества два фильма — русский «Лифт» и американский «Пульс» (Pulse).

Честно говоря, ни один не дотягивает до звания Кино с большой буквы. Однако плюсы есть.

«Лифт» порадовал тем, что и у нас начали снимать концептуальное кино в мистическом ключе! Сюжет: пятеро незнакомых друг другу человек, спешащих каждый по своим делам вон из тридцатиэтажного муравейника, ступают в кабину лифта... Только вот прошло изрядное количество времени, а лифт, как это ни странно — никак не может достигнуть первого этажа.

Фильм в мелочах очень предсказуем, но почему-то это не отталкивает, при этом снят стильно, не даёт оторваться от действа, хотя и ограничен по большому счёту четырьями стенами на три-четыре широких шага. Переходы между мыслями героев, правда, очень напоминают зловещие сцены из «Куба» (Cube). :) Местами, на мой взгляд, люди переигрывают, а где-то им сценарий просто не даёт раскрыться. Единственным интересным персонажем остаётся Рафаил, чуть ли не ключевая фигура всего фильма. Жаль, что под конец сценарий для него вообще сошёл на нет и ему походя обрезали крылышки... :D А вот концовка на мой вкус оказалась совсем не правильной. Мистика сводится на нет, превращается в заурядность, а последние кадры чуть ли не в хэппи-энд. Это можно было очень легко и очень эффектно исправить самым худшим вариантом исхода, то есть — ни вашим, ни нашим. Я имею в виду не оставить ничего и никого, что могло бы объяснить что на самом деле произошло с лифтом и людьми... Те, кто смотрел, надеюсь, поймёт.

Что сказать про «Пульс»? Очередная американская хрень на тему «не водись с тем, чего не понимаешь». Слоган гласит: «There are some frequencies we were never meant to find». Ну что ж, всё ясно... Очередной трэшак. Присутствуют: группа тинэйджеров, половина которых потом умрёт; невнятный сюжетец про таинственных компьютерщиков, выпустивших ни много ни мало — вирус, поразивший всю технократическую цивилизацию; отчаянно-глупая борьба главной героини и её нового знакомого на фоне так же невнятно гибнущего города. Сама идея очень даже свеженькая. Глупыш-тинэйджер, возомнивший себя крутым хакером, собирает на своём компе самые опасные вирусы и не может пройти мимо некоего засекреченного проекта, чтобы не отхватить и не изучить то, что ему попалось. Изучил он на свою голову и на беду всех остальных людей. Я так и не понял принцип работы, но, тем не менее, суть сводится к тому, что через какие-то частоты в наш мир проникают эфемерные сущности, которые (неужели это ещё не банально?) не любят видеть жизнь вокруг них, так как сами они ею не обладают. По словам одного из героев, они якобы «высасывают душу» из человека и тот впадает в депрессию, постоянно думает о самоубийстве, покрывается какими-то замысловатыми чёрными каракулями... и потом расспыается, дойдя до кондиции. Финита ля комедиа. В общем, хрень редкостная. Кстати, победить этих «привидений» так и не удалось. Люди срочно эвакуировались в места, где нет телевизоров, сотовых телефонов и компьютеров. Бе-е...
« Последнее редактирование: 03 Окт. 2007 03:42 от Rtyom »

Оффлайн cosmic sctr

• Serg
  • Пользователь
  • rsp & mip posse
Re: Последний фильм, что посмотрели
« Ответ #1 : 03 Окт. 2007 23:44 »
"Ну что, приехали?" - семейная комедия с Айс Кьюбом
свободное время можно провести под этот фильм - над чем посмеяться найдется
Посетитель: Гауди Арена, Тень, Город, Б1 Максимум, Норма, Все свои, Персона Грата

Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Оффлайн cosmic sctr

• Serg
  • Пользователь
  • rsp & mip posse
« Ответ #2 : 27 Окт. 2007 22:41 »
Обитель зла 3
нормаль так, гораздо лучше второй, но первую не заменит
Посетитель: Гауди Арена, Тень, Город, Б1 Максимум, Норма, Все свои, Персона Грата

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
« Ответ #3 : 27 Окт. 2007 22:46 »
Первый фильм просто шикарный получился. Второй я даже совсем не понял. Купил новеллизацию, прочитал — понял, что дерьмо. А про третий слышал, что смысла вообще никаког. Ну да наверно лукавят. ;D

Оффлайн Rubin

• Пользователь
  • А Я болею за Рубин!
« Ответ #4 : 28 Окт. 2007 00:55 »
Впечатление произвел 12  понял его . Бой с тенью 2 Нормально . бокс мертвый постановщик никакой . Щас смотрю Вампирша с Люси Лью. Начало  вроде неплохо! иду за Шаурмой!

Оффлайн scooterjeka

• Ст. пользователь
« Ответ #5 : 28 Окт. 2007 15:06 »
Матрица - это продолжение Терминатора!
В Терминаторе-роботы взбунтовались и начали войну, в Матрице-эти роботы победили и качают энергию с людей, но осталось одно село-Зион и сумашедший Морфеус.
Давайте поддержим SCOOTER на MTV UK http://www.mtv.co.uk/channel/mtvdance/music/vote_for_the_dancefloor_chart

Оффлайн cosmic sctr

• Serg
  • Пользователь
  • rsp & mip posse
« Ответ #6 : 28 Окт. 2007 15:09 »
+1!
я этой точки зрения тоже придерживаюсь

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
« Ответ #7 : 28 Окт. 2007 16:19 »
Это интересная точка зрения.

Только вот эти два мира между собой никак не связаны. :)

Оффлайн scooterjeka

• Ст. пользователь
« Ответ #8 : 28 Окт. 2007 16:56 »
еще как связаны! просто в Терминатре только начало периода 1984-2025 гг. а в Матрице уже конец 22 века.
морфеус говорил что они "выключили" солнце,а в Терминаторе 3, в конце фильма, война достигла каждую задрыпаный город в течении нескольких часов, но так, как ученые отправили Арни в прошлое значит у них(людей) было убежище и они замысливались о безопасном бункере, который в последствии стал подземным городом.Ученые вырубили електричество, но роботы начали заряжаться от солнца, тогда ученые закрыли его тучкой, а роботы начали пихать пленников в капсулы и внедрять в них программы, чтоб люди не рыпались.
Можно уверенно сказать , что Терминатор - это начало истории , а Матрица - ее кульминация и развязка!
подскажите какой-нибудь ужастик с тайнами и неожидано захлопуещимиеся дверьми
только не говорите фильмы типа Пилы или Хостел так, как я считаю их тупыми мясорубкоми где совсем не интересно
« Последнее редактирование: 28 Окт. 2007 13:59 от AcidMan »
Давайте поддержим SCOOTER на MTV UK http://www.mtv.co.uk/channel/mtvdance/music/vote_for_the_dancefloor_chart

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
« Ответ #9 : 28 Окт. 2007 19:08 »
Не, ну тогда давайте все фильмы вместе свяжем только потому, что события более или менее совпадают. Так дело не пойдёт. :)

Вот насчёт «Пилы» ты жестоко ошибаешься. Я считай что эксперт по фильмам этой серии (через месяц новый выйдет). И эти фильмы тайнами назвать нельзя, это другое...

Оффлайн AcidMan

• Тотальная поддержка
  • Профессионал
  • Infidel
    • Сайт Russian Scooter Posse
« Ответ #10 : 28 Окт. 2007 19:18 »
Только что отсмотрел "Форрест Гамп" в очередной раз. Классный фильм все-таки.

Оффлайн scooterjeka

• Ст. пользователь
« Ответ #11 : 28 Окт. 2007 19:27 »
События не совпадают , а дополняют смысл, объясняют более подробно. Матрица-довольно лоическое завершение истории войны роботов и людей и, если кто-нибудь спросит как роботы завладели миром(в Матрице) я скажу: "Посмотри трилогию Терминатор"

я имел в виду фильмы с тайнами типа Звонок или Проклятье, а Пила даже не пугает и интереса нет смотреть фильм дальше.Вторая пила сваровала мотив из фильма Куб, который мне очень нравиться

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
« Ответ #12 : 28 Окт. 2007 19:53 »
«Звонок» полня туфтаи к тому же безынтересная. Прочитай лучше книжную трилогию, это будет гораздо интереснее и «таинственнее». Лучше всего читать, не смотря предварительно никаких фильмов.

«Пила» не призван пугать, если ты хотел посмотреть только из-за того, чтобы потрястись от страха, то это точно не по адресу.  Жаль, что ты там смысла не увидел, а он там присутствует в отличие от какого-нибудь «Хостела». Между прочим, я ставлю серию «Куб» и серию «Пила» на одну полку. Это лучшее в жанре за последнее время, что я видел.

Оффлайн cosmic sctr

• Serg
  • Пользователь
  • rsp & mip posse
« Ответ #13 : 28 Окт. 2007 19:57 »
Пилу, Хостел и Звонок не смотрел и не собираюсь смотреть
так что по этому поводу нечего сказать
зы. а вот Куб(ы) люблю  ::)
« Последнее редактирование: 28 Окт. 2007 15:59 от cosmic sctrix »

Оффлайн Rtyom

• Музыкальная поддержка
  • Ст. пользователь
  • Обделённый скоростью
« Ответ #14 : 28 Окт. 2007 20:00 »
Можно открывать фан-клуб. ;D

Кстати, никаких новостей за последнее время насчёт кубиков не было? А то вроде грозились сериал снять, но руки оказались короткие.

Our email