Это тема предназначена для оставления небольших отзывов о том, что посмотрели недавно, и комментариев других пользователей.
Пожалуй, начну сам.

Недавно посмотрел на пиратском DVD паршивейшего качества два фильма — русский «Лифт» и американский «Пульс» (Pulse).
Честно говоря, ни один не дотягивает до звания Кино с большой буквы. Однако плюсы есть.
«Лифт» порадовал тем, что и у нас начали снимать концептуальное кино в мистическом ключе! Сюжет: пятеро незнакомых друг другу человек, спешащих каждый по своим делам вон из тридцатиэтажного муравейника, ступают в кабину лифта... Только вот прошло изрядное количество времени, а лифт, как это ни странно — никак не может достигнуть первого этажа.
Фильм в мелочах очень предсказуем, но почему-то это не отталкивает, при этом снят стильно, не даёт оторваться от действа, хотя и ограничен по большому счёту четырьями стенами на три-четыре широких шага. Переходы между мыслями героев, правда, очень напоминают зловещие сцены из «Куба» (Cube).

Местами, на мой взгляд, люди переигрывают, а где-то им сценарий просто не даёт раскрыться. Единственным интересным персонажем остаётся Рафаил, чуть ли не ключевая фигура всего фильма. Жаль, что под конец сценарий для него вообще сошёл на нет и ему походя обрезали крылышки...

А вот концовка на мой вкус оказалась совсем не правильной. Мистика сводится на нет, превращается в заурядность, а последние кадры чуть ли не в хэппи-энд. Это можно было очень легко и очень эффектно исправить самым худшим вариантом исхода, то есть — ни вашим, ни нашим. Я имею в виду не оставить ничего и никого, что могло бы объяснить что на самом деле произошло с лифтом и людьми... Те, кто смотрел, надеюсь, поймёт.
Что сказать про «Пульс»? Очередная американская хрень на тему «не водись с тем, чего не понимаешь». Слоган гласит: «There are some frequencies we were never meant to find». Ну что ж, всё ясно... Очередной трэшак. Присутствуют: группа тинэйджеров, половина которых потом умрёт; невнятный сюжетец про таинственных компьютерщиков, выпустивших ни много ни мало — вирус, поразивший всю технократическую цивилизацию; отчаянно-глупая борьба главной героини и её нового знакомого на фоне так же невнятно гибнущего города. Сама идея очень даже свеженькая. Глупыш-тинэйджер, возомнивший себя крутым хакером, собирает на своём компе самые опасные вирусы и не может пройти мимо некоего засекреченного проекта, чтобы не отхватить и не изучить то, что ему попалось. Изучил он на свою голову и на беду всех остальных людей. Я так и не понял принцип работы, но, тем не менее, суть сводится к тому, что через какие-то частоты в наш мир проникают эфемерные сущности, которые (неужели это ещё не банально?) не любят видеть жизнь вокруг них, так как сами они ею не обладают. По словам одного из героев, они якобы «высасывают душу» из человека и тот впадает в депрессию, постоянно думает о самоубийстве, покрывается какими-то замысловатыми чёрными каракулями... и потом расспыается, дойдя до кондиции. Финита ля комедиа. В общем, хрень редкостная. Кстати, победить этих «привидений» так и не удалось. Люди срочно эвакуировались в места, где нет телевизоров, сотовых телефонов и компьютеров. Бе-е...