вот мой репорт для дэнсфорума
DANCE PLANET 6 BASSIX
Сначала общие впечатления. На ВИПе в этот раз вместо ультрафиолетовой печати к руке приклеивали цветную полоску. Я было возмутился, что её запросто могут сорвать, либо сам за что нибудь зацепишься и отклеишь её, но сотрудник на входе сказал, что типа ваши проблемы 8-[ ]
Звук в этот раз был настроен гораздо лучше, чем на предыдущих фестивалях, правда на ВИП-танцполе немного громковато! Но зато на основных площадках бассы не заглушали спектр всех остальных частот, как на DP 4/5.
Теперь о минусах...
Само расписание выступлений вынуждало порой разрываться на 3 части, так что пришлось лишить себя возможности побывать везде где хотел. Так недостаточно протащился (о чём жалею) на сетах Pulsedriver, DJ Dean, Special D. Ну и с удовольствием бы побыл ещё на сетах Groove Coverage, Charly Lownoise, Axel Coon.
VIP-танцпол в этот раз был закурен льдьми и задымлён дымовой машиной. И не мудрено - на ВИПе в этот раз было ТАК МНОГО народу, что негде присесть. Смысл ВИПа, как места без толпы терялся. Через ВИП танцпол когда начали выступать знаменитые ди-джеи протиснуться тоже было сложно!
Охрана в этот раз опять действовала жестоко, если даже не жёстче чем в прошлый раз.
Тупичок у ВИП-площадки, где можно было пообщаться с ди-джеями, пока они готовятся к сету в этот раз был заблокирован.
DJ Novus - Groove Coverage
лучший сет фестиваля! Состоял преимущественно из треков схожих по стилю Groove Coverage "Run Away", "7 Years & 50 Days", "She (Skam remix)", "Poison", Sprinh Break "Big Bad Love" (!), Marta Wisniewska "Here I Go Again (Groove Coverage edit)", Rocco "Generation Of Love (Axel Coon remix)", Cappella "Angel" (!!!) Не хотелось чтобы этот сет кончался.
С Novus'ом особо пообщаться не удалось. Хотел спросить его по поводу Spring Break. Он услышав название крикнул мне "Thanx!" Но потом уже он мне ответил на мыло, что планируются ещё синглы от этого проекта. Так что подождём...
Pulsedriver
Жаль что мало был на его сетах, но то что он ставил - круть! Особенно удивил Starsplash "Fly Away". Что заметил - многие участники этого ДП ставили треки друг друга :] Так же помню Ziggy "This Rox", Darude "Sandstorm" и даже Руки Вверх & Pulsedriver "Наталья Петровна"! Так что на виниле такой трек есть! :) Ну и в сете были как всегда неизменные "Pulsedriver "Galaxy", "Beat Bangs", Svenson & Gielen "Twisted", Bass-T vs Sven-R-G "The Sign". Толком не пообщались с ним, т.к. он спешил на второй танцпол, но радует, то что он нас с Диманом до сих пор помнит. Потом он отходил с танцпола и когда мы подбежали к нему
охранник сказал Диману: "Как ты мнея за*бал" Pulsedriver был наоборот приветлив, извинился что нет времени и договорился встретится с нами после сета, но после сета уже мы не успели его встретить :( Позже в переписке со мной Pulsedriver поругался на организаторов за такие короткие перерывы между сетами и пообещал в следующий раз пообщаться побольше и даже выпить с ним :)
Sylver / DJ Wout
Выступление группы было задержано на 15 минут. Треклист выступления: Love Is An Angel, Forever In Love, Forgiven, Take Me Back, Turn The Tide. Затем после водрузения российского флага над группой DJ Wout остался на сцене один и сыграл свой сет. Сэт был как и в прошлый раз довольно тяжёлый. На VIP-танцполе сэт был очень разнообразным по стилям музыки. Я сидел пил сок, когда заиграл Milk Inc "Whisper". Я сразу же рванул на танцпол где отколбасился под один из самых моих любимых на данный момент треков по полной. да и слова все знал. Так что мы с Диманом на пару орали их,вводя в недоумение рядом танцующих. Сразу за этой песней начал звучать Trancelucent feat Regi "Lonely" - ещё одна моя любимая песня на сегодня! И когда должны были начаться слова я естественно начал их петь. А т.к. микс был extended или club реальные слова ещё не начались и у меня получилось такое караоке Wout услыхав слова поглядел на меня широко открытыми глазами и когда начались слова он взял и убавил звук! :) Мы с Диманом опять проорали слова за Regi без музыки
После сета я конечно поблагодарил Wout'а за этот трек!
Special D
мало побыл на его сетах, о чём жалею. Dennis ставил как свои треки и ремиксы, так и похожие по стилю вещи.
Axel Coon
около полуночи я стоял в корридоре и Диман или кто-то другой крикнул "Это Axel Coon?". Впереди и правда шёл человек похожий со спины на Акселя. Я обогнал его и это действительно оказался Axel Coon, но без бородки и немного ниже, чем я его себе представлял. Так что сразу и не угадаешь увидев в толпе. Он шёл через весь второй танцпол. Несколько человек узнающих его кричали "Hello Axel". Я тоже поприветствовал его и пожелал удачного сета.
Реально порадовало, то что он меня знает! Мне уже говорили фанаты из других стран, что Scooter запоминают своих фанов по никам, фоткам и т.д. Но сейчас я испытал это на собственной шкуре. Когда я подошёл к нему после сета на ВИПе подписать буклет альбома Scooter "BTBFTJ", Axel показал на меня пальцем и сказал "Hey I know you!" - это было просто фантастикой!!! Ну после всего прочего он написал написал мне e-mail и отписался у меня в гостевой, чем ещё больше удивил!
Играл он довольно жёсткий сэт. Я то ожидал от него что-то в стиле Aqualoop, каким был его первый сингл и ремиксы. Ну и рекорд-лейбл заставлял об этом думать. Но он ставил довольно тяжёлый сет. Что-то в сторону Hardstyle, deep-trance - самыми лёгкими вещами в его сете были "Lamenting City (Lacoon mix)" и Tiesto "Traffic". Хотя по его последнему синглу и ремиксу на 666 можно было догадаться.
Говорят на меёне в 6 утра он отыграл самый чумовой сет, но у меня уже не было сил, а зря... Scooter "Posse", Axel Coon "Close To You", "Lamenting City", Culture Beat "Mr.Vain Recall". Блин! Ну почему сеты на разных танцполах ТАК СИЛЬНО различаются! Просто не успеваешь никуда, куда хочешь!!! :(
Steve Murano
Сэт состоял преимущественно из его ремиксов. на Fragrance "Don't Break My Heart", N-Trance "I'm In Heaven "(тут мы с DJ OK протащились!), и др... Серьёзный такой лысый чувак с цепью, напомнил мне Tomcraft'а. Но повыше.
Charly Lownoise - Starsplash
В сете были - Starsplash "Wonderfull Days", "Free" (!), "Rainbow In The Sky", "Endless Fantasy", "Cold As Ice". Этот легендарный чел очень понравился и как человек. Небольшого такого роста, весёлый, общительный. С VIP-танцпола он шёл вообще без охраны. Подписал мне свои синглы и раздавал всем свои открытки с росписью (правда мне выцепить открыточку не удалось)
Kosmonova - Royal Gigolos
1й сет, во время которого я вышел на танцпол. Началось всё именно так, как я и думал - Rayal Gigolos "California Dreamin'", "No Milk Today", Bomfunk MCs "No Way In #### (Royal Gigolos remix)" - в общем в духе Бенасси. Но потом я думал будет что-то типа хотя бы одного из его новых треков "Ocean", но пошла всякая туфта и старьё... Prodigy и др... И я ушёл с танцпола, ибо хотел сохранить свои силы для чего-то более стоящего. Kosmonova разочаровал... :(