Разное > Спорт

Formula-1: Сенсация! Кими Райконен новый чемпион! Ferrari взяла оба титула!

(1/6) > >>

Яррр:
KIMI RAIKKONEN - WORLD CHAMPION

Непредсказуемый финал непредсказуемого чемпионата. Все расчеты статистиков перечеркнула бразильская гонка, но 58-й чемпионат мира завершен и Кими Райкконен — чемпион! У Ferrari оба титула в этом году...

Кими Райкконен: "Я рад, я доволен, я счастлив! Мы отставали в середине сезона, но собрались с силами и все же смогли отыграться. Мы стремились к максимуму в этой гонке и добились своего. Спасибо команде, спасибо болельщикам, спасибо нашим партнерам. Я ждал, вот-вот кто-то сойдет и мои шансы исчезнут, но все получилось!" f1news.ru

Кто смотрел Гран-При, тот... Правильно сделал! Ибо ТАКОГО еще не было!!!

По порядку:
Было 3 претендента: Хэмилтон, Алонсо, Райкконен. За 2 гонки до финиша чемпионата все только и говорили о том, что Хэмилтон - самый юный чемпион в истории Ф1. Ха!!! Не тут-то было!!! Гран-При Китая: лидирует, но сходит из-за ошибки, допущенной вследствие износа резины. Эту гонку выигрывает Кими, Алонсо - 2й (до этой гонки сошел в Японии - авария по собственной вине). В итоге: ситуация в чемпионате резко обостряется. Что дальше: математический расчет (см. пред. пост). Все только и говорят: "Кто же будет World Champion'ом: Хэмилтон или Алонсо?" А про "Айсмена" ("кликуха", если позволите, Кими) забыли чтоль!? Знаете, смотрю Ф1 с 2003его (всегда болел за Михаэля) и, надо признаться, было бы очень жаль, если бы чемпионом стал не финский гонщик. Почему? Ну, просто парень этого заслужил. Вот кто-нибудь может сказать точное количество его сходов по механическим причинам в годы выступления за McLaren? Думается, что без "чистых" данных сделать это будет крайне сложно... А его борьба за "корону" в 2003м, 2005м... Хе... В 2003м - не удалось. В 2005м - тоже нет. "Парень, которому никогда не везет" - именно таким его считали. Но это уже в прошлом... После ухода Шуми я даже подумывал о том, как бы вообще перестать смотреть Ф1... Не перестал... 
Алонсо выиграл 2 титула подряд - молодец, ничего не скажешь. Глупцы те, кто утверждает, что ему просто повезло. Повезло, не спорю, но чемпионами просто так не становятся. Льюис - талантливый парень, но ему-то как раз и повезло, причем конкретно. Дебютировать в Ф1, да ещё и в команде, способной побеждать... Пожалуй, наилучший сценарий для развития событий. НО: Хэмилтон - новичок, который еще толком-то и не видел разочарований. Все было только в белых тонах, но так ведь нельзя, верно? Для достижения высот необходимо приложить множество услиий, а тут что?
Вот говорят: "Чудес не бывает... ". А я говорю: "Фигня все это!!!".  Посмотрев эту гонку, да как и весь сезон'07, у многих сложится такое же мнение. Честно. Все-таки есть справедливость в этом мире. Есть!!!

Хоть я и не знаком с Кими лично (хотя кто его знает, что будет впереди...), но хочу от всей души поздравить его с этим УСПЕХОМ. Так держать, парень!!! Так держать!!!

:)

Яррр:
Напомню, о скандале, который разгорелся в Ф-1 несколькими неделями ранее:

Всемирный Совет по автоспорту признал вину McLaren и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками не тронуты. Команде придется заплатить рекордный штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем McLaren разрешат участвовать в чемпионате.

=== Цитата ===

На специальном заседании Всемирного Совета по автоспорту, прошедшей 13 сентября в Париже, принято следующее решение:

Совет лишил Vodafone McLaren Mercedes всех очков, заработанных по ходу сезона в зачете Кубка Конструкторов *, кроме того, ко должна заплатить штраф в 100 миллионов долларов и эта сумма не включает в себя потерю дохода от телетрансляций. Из-за исключительных обстоятельств дела и гарантий, данных FIA гонщикам команды за предоставление информации, они не будут оштрафованы **.

В декабре 2007 года Всемирный Совет рассмотрит полную техническую документацию, касающуюся машин, разработанных McLaren для следующего сезона и примет решение по поводу санкций, которые могут быть наложены в 2008-м.

Заявление о причинах принятия такого решения будет опубликовано 14 сентября 2007 года.

* Это наказание не повлияет на очки, заработанные другими коми

** Представители McLaren не допускаются на церемонию награждения, если один из гонщиков команды выиграет любую из оставшихся гонок сезона.

=== Конец цитаты ===

www.f1news.ru

Всё скопировал отсюда - http://www.scooterposse.ru/community/index.php/topic,2175.0.html

трурль:
Ничего не понял ,было бы неплохо посмотреть динамику очков по гонкам.

rAtiOo:
Формулу смотрю с 2000 года. Болел за Шуми и Феррари. Этот сезон не смотрел вообще практически. Кими не люблю. Лучше бы он опять проиграл. Теперь болею в личном зачёте за Хамилтона, а в командном за Феррари.

Newrcha:
гыг... а я года четыре назад болела жутко за Рено. КОгда они стали выигрывать, щастью просто предела не было...
этот сезон не смотрела вообще, что Кими чемпион - сюрприз... хотя потенциал у него всегда был

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии