You are welcome

Автор Тема: НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ ( PRO)  (Прочитано 35990 раз)

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
Re: MUSIC PRODUCTION ( PRO )
« Ответ #75 : 30 Окт. 2007 01:56 »
Обрати внимаение вот на эти VSTi:

Native Instruments - все!
Spectrasonics - все!
USB (Ultimate Sound Banks) - банки тех живых инструментов, которые будешь пользовать (напр, духовые или струнные)

А также фирмы - Korg, Arturia, Gmedia, Novation.

Выбери из многих вст этих фирм те, кототые понравятся (начиная от звуков и интерфейса-внешнего вида и заканчивая обьемом занимаемой памяти, если это не критично)

Оффлайн Kirill.S

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #76 : 30 Окт. 2007 11:29 »
Спасибо тебе огромнейшее TENDERLAKE :hello: !!!

Оффлайн ANDROID

• team: moderator
  • Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #77 : 30 Окт. 2007 18:58 »
Я наверное не грамотно задал вопрос. Надо было: эффекты каких фирм вы бы посоветовали использовать в Кубуйсе? :help: Я это спрашиваю к тому что, прочитал статью в DJ Mag от школы AUDIO о создании собственного музыкального материала в домашних условиях. И там говорится следущее: в программе Кубейс имеется широкий набор собственных эффектов, но мы бы рекомендовали использовать другие VST плагины, которые работают более конкретно и имеют более широкую отдачу чем родные эффекты. Вот мне и захотелось узнать, а какие ???

я бы посоветовал еффекты разработанные фирмой WAVES!!!
Синтезаторы: IMPOSCAR,PREDATOR (Rob Papen), MASSIVE
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Kirill.S

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #78 : 30 Окт. 2007 21:28 »
Спасибо ANDROID! :hello: Только что попробовал GForce impOSCar - ваще тема! Ещё раз спасибо ;)

Оффлайн RHRH

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #79 : 08 Нояб. 2007 02:55 »
Спасибо ANDROID! :hello: Только что попробовал GForce impOSCar - ваще тема! Ещё раз спасибо ;)
А пробовал отключать блок эффектов на impOSCare? Если тоже понравится  - значит действительно "тема".
Я собственно к чему! К тому, что заводские пресеты в КОММЕРЧЕСКИХ синтезаторах и плагинах так подбираются, что МНОГИМ нравятся...сами по себе ... а вот КАК они будут звучать в "контексте" вашего трека - это еще вопрос! Сможете ли вы нарулить синтезатор "под себя"? Это второй вопрос. А ответ таков: ЛЮБОЙ СИНТЕЗАТОР МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШ (а так же и плох) В КОНТЕКСТЕ ТОГО, ЧТО ВЫ СОЗДАЕТЕ! Все зависит от понимания ЧТО вы делаете с ним. От понимания ПРИНЦИПА РАБОТЫ синтезатора или плагина, или железки и т.д. и т.п. ЛЮБОЙ прибор может сослужить свою службу, даже самый хреновый. Вот так.
Андроед! Я надеюсь что не противоречу тебе! Амиго. (Кстати в параллельном посте вопрос про "bitreduction"! Чем хуже битредакшн - тем лучше!) :-D
СЛУШАЙТЕ! С Л У Ш А Й Т Е!   А Н А Л И З И Р У Й Т Е!!!
вот так я скажу )

Ян

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #80 : 11 Нояб. 2007 00:10 »
Ян, спасибо! Очень грамотная информация.

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #81 : 19 Нояб. 2007 00:11 »
люди, может кто подскажет, как от этого избавиться : в мониторах слышно вроде какое то радио, где то в далеке, да же когда я полностью убираю громкость, хотя в комнате в розетку включены только - бук, мидиклава, мониторы и модем :dontknow:

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #82 : 19 Нояб. 2007 04:13 »
люди, может кто подскажет, как от этого избавиться : в мониторах слышно вроде какое то радио, где то в далеке, да же когда я полностью убираю громкость, хотя в комнате в розетку включены только - бук, мидиклава, мониторы и модем :dontknow:
Вот это ДА!!
кАК ЭТО возможно?
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #83 : 21 Нояб. 2007 14:37 »
Это наводки идут, у меня такая же была штука но с диджейским пультом в свое время.
Не знаю как лечить )
Продублируй вопрос вот здесь в форуме http://rmmedia.ru

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #84 : 21 Нояб. 2007 21:41 »
спасибо олег..там нашел тему, как раз про мои мониторы, будем разбираться

Оффлайн Olejik

• Мл. пользователь
  • **
  • [music - is this my live]
« Ответ #85 : 24 Нояб. 2007 15:40 »
MUSICPRODUCTION PRO уже стартовали? Если да, когда можно записатся на след. поток?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #86 : 28 Нояб. 2007 02:03 »
MUSICPRODUCTION PRO уже стартовали? Если да, когда можно записатся на след. поток?

Прежде чем записываться на курс, мы должны встретиться и определить ваши знания, курс не для всех, а собеседование будет проводить ЯН МИРЕНСКИЙ.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн RHRH

• Мл. пользователь
  • **
EQ - когда поднимать частоты и когда вырезать

Если вы всегда пользуетесь EQ для поднятия частот и никогда не вырезате, то позволяете пропасть впустую одному из самых эффективных средств на микшерском пульте, или DAW.

Вы вероятно обращали внимание, что gain ручка в EQ имеет возможности не только усиления, но и ослабления. Если вы еще не начали использовать минусовые параметры настроек, -  то это делает вас одним из миллиона начинающих операторов, которым предстоит открыть эту мощную возможность.

Когда вы микшируете треки, вы несомненно обнаружите, что все сводится к одной из двух типичных ситуаций - загромождение, переполненность микса, что весьма трудно привести в порядок; или разреженность и сложности в попытке "склеить" инструменты вместе.

Если ваши миксы находитятся точно в середине этих двух экстремальных положений, то вам следует выйти и купить лотерейный билет, потому что вы настоящий счастливчик!

Если микс переполнен, то первое, в чем он нуждается, - это наведение порядка. Причина перегруженности, очень вероятно, возникает из-за того, что многие инструменты конкурируют в одних и тех же полосах частот. Нажмите по очереди "соло" на каждом канале  и настройте EQ так, чтобы ослабить частоты, которые реально не важны для инструмента, а затем поднимите немного частоты, которые важны.

Сделайте так для всех треков в миксе и теперь, когда вы попытаетесь снова смикшировать их, вы обнаружите, что перегруженность волшебно исчезла. Ваш микс будет совершенно прозрачен.

Если у вас противоположная проблема и микс уже слушается слишком прозрачным, почти клиническим, то следует использовать обратную тактику.

Прослушайте "соло" каждый трек, и сначала задирайте частоты в EQ, чтобы идентифицировать, где инструмент звучит резко, затем вырежте эти частоты. Почему нужно сначала задирать частоты? Потому, что ухо проще воспринимает усиление, и вы сможете легче услышать проблемные частоты, и затем окорректировать их.

Эта техника - не полностью решит проблемы 'переполненного микса'. Но как только вы 'настроите уменьшением' каждый инструмент в своем миксе, вы обнаружите, что все треки складываются вместе намного легче.

Ян

Оффлайн TANKIST

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #88 : 28 Нояб. 2007 15:27 »
EQ - когда поднимать частоты и когда вырезать

Огромное спасибо, Ян! Очень необходимая информация (про которую лично я иногда, увлёкшись, забываю...)! ;D
DRUM N BASS - ЭТО ПИК СОВЕРШЕНСТВА ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ ! ! !

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #89 : 07 Дек. 2007 18:25 »
В коллекцию статью :) У меня уже папка есть даж такая - RHRH называеться ))

Кстати, а какой EQ vsti посоветуете? Встроенный в Steinberg? (гдето читал про него, что он "неточен и лукав")

Our email