imageYou are welcome

Автор Тема: НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ ( PRO)  (Прочитано 35990 раз)

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
Re: MUSIC PRODUCTION ( PRO )
« Ответ #195 : 11 Нояб. 2008 18:39 »
Ян, а если делается набросок аранжировки и используют наушники, то тоже следует быть в области 85 дб?

"Итак, как громко мы должны сводить? Был принят промышленный стандарт 85dB SPL, чтобы поддержать средний,насколько возможно, частотный баланс на разных громкостях. Это достаточно громко, чтобы высокие и низкие были ясно слышны, но не слишком громко, чтобы ввести наш мозг  в заблуждение, что низа слишком много. Некоторые студии используют портативные измерители, которые можно использовать, чтобы измерять SPL. Если у вас нет измерителя - громкость в большинстве кинотеатров откалибрована приблизительно на 85 dB SPL, так закройте глаза и представьте, что вы в кино и отрегулируете контрольную громкость соответственно. Я уже почти могу теперь почувствовоть запах попкорна..."

Оффлайн RHRH

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #196 : 11 Нояб. 2008 19:26 »
Ян, а если делается набросок аранжировки и используют наушники, то тоже следует быть в области 85 дб?

"Итак, как громко мы должны сводить? Был принят промышленный стандарт 85dB SPL, чтобы поддержать средний,насколько возможно, частотный баланс на разных громкостях. Это достаточно громко, чтобы высокие и низкие были ясно слышны, но не слишком громко, чтобы ввести наш мозг  в заблуждение, что низа слишком много. Некоторые студии используют портативные измерители, которые можно использовать, чтобы измерять SPL. Если у вас нет измерителя - громкость в большинстве кинотеатров откалибрована приблизительно на 85 dB SPL, так закройте глаза и представьте, что вы в кино и отрегулируете контрольную громкость соответственно. Я уже почти могу теперь почувствовоть запах попкорна..."

Вот только не очень понятно как измерить SPL в ухе )))

Ян

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #197 : 13 Нояб. 2008 13:53 »
Прибором)

Оффлайн Jeronimo

• Мл. пользователь
  • **
    • http://www.myspace.com/jeronimogo
Re: НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ ( PRO)
« Ответ #198 : 25 Март 2009 17:28 »
Существует много рзной обработки в виде виртуальных плагинов.И они же имеются в виде тех же плагинов но которые работают на DSP платах.Например Sonnox-ы есть обычные и которые работают на платформе TC Electronics.
Вопрос.Существует ли между ними разница в качестве этой самой обработки, или же разница только в том, что с применением DSP просто освобождаем ресурсы центрального процессора.
www.JERONIMO.all.dj
www.myspace.com/jeronimogo

Это как удар под дых. Звук становится в два раза громче, голоса начинают звучать отрывисто, ритм тяжелеет.
Динамики изрыгают могучие басы.Тела танцующих содрогаются в такт безумному биту. Несмотря на устрашающие шипение, доносящееся из динамиков, мое тело так и тянется к ним. Все мое существо пытается слится с этими гремящими басами и вдруг…