Автор Тема: НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ ( PRO)  (Прочитано 35990 раз)

Оффлайн ANDROID

• team: moderator
  • Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ ( PRO)
« : 12 Апр. 2007 23:48 »
Следующая ступень в обучении по программе MUSIC PRODUCTION ориентирована на прошедших вводный курс и тех, у кого уже есть серьезный опыт работы с профессиональными музыкальными программами и оборудованием. В основе программы лежит углубленная теория и практика по аранжировке, правильному балансу инструментов в композиции (сведению), студийной работе и подготовке музыкального материала к выпуску (мастеринг). Часть занятий будут проводиться на одной из лучших московских звукозаписывающих студий.

Ведёт курс Ян Миренский :glasses11: - звукорежиссёр, музыкант.
Не мастер-классах Яна очень интересно даже тому кто уже давно связан с написанием музыки.
« Последнее редактирование: 20 Фев. 2009 13:28 от ANDROID »
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
Re: MUSIC PRODUCTION ( PRO )
« Ответ #1 : 13 Апр. 2007 10:19 »
А уже известна дата начала занятий?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #2 : 14 Апр. 2007 17:39 »
А уже известна дата начала занятий?

Группы будут стартовать сразу после набора определённого количества человек на этот курс.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #3 : 17 Апр. 2007 11:25 »
Я иду!
Это уникальный опыт и уникальные курсы!

Оффлайн Svetlaya

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #4 : 17 Апр. 2007 15:47 »
 :hello: я тож хочу... а чего по деньгам?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #5 : 18 Апр. 2007 17:31 »
Вчера разрабатывали стратегию подобных курсов и наконец разработали! Через некоторое время обнародую :director: схему и стоимость программы. :hello:
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Svetlaya

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #6 : 19 Апр. 2007 10:42 »
 ::) ждём с нетерпением...

Оффлайн RHRH

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #7 : 19 Апр. 2007 22:45 »
Издравствуйте! А вот и я!  :hello:

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #8 : 20 Апр. 2007 15:40 »
Чертовски рад видеть вас, Учитель!!!!!! (с)   :drunken_smilie:

Оффлайн D.I.S

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #9 : 21 Апр. 2007 19:21 »
На самом деле очень интересный курс как для новичков так и для знающих толк!!Допустим я знал что то базовое как строиться трек какие програмы использовать для написании музыку,но ето доля была ничтожа мала!!!))теперь же уже после 6 занятий с сан-цейом(ANDROID)я узнал много интерсно как теоретически так и на практике!!1первым идет конечно любимая прога Андройда ableton live!!элементарная программа, но включающая много функций,для меня было важный научиться сводить в ней!!и все оказалось очень просто!!!!так что нет не решимых задач!!ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЕНЬ)))которая мешает нам познать все прелести оброботки,сведения ми написания музыки!!Ребят не жалейти денег оч интересно))))))

Оффлайн Robin

• Мл. пользователь
  • **
    • Мое творчество
« Ответ #10 : 16 Май 2007 13:31 »
Привет всем!
 :hello:
Чертовский нужный курс, когда наберу экспу по созданию треков, обязательно на него устроюсь!
Музыка - это наше все!

Оффлайн Digital WIT

• Мл. пользователь
  • **
  • [EXCELLENT FUSION PROMO] [AUDIO CREW]
    • !!!DNBNATION!!!
« Ответ #11 : 24 Май 2007 23:16 »
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Тока вчера узнал о форуме...ништяк,теперь я с вами,господа!!!
На самом деле,очень интересненькое предложение, потому что чувство,того,что надо еще очень много всего узнать,после первого продакшена у меня все таки осталось, надеюсь,что продвинутый курс будет дейсвительно актуален и интересен...обязательно пойду!!

Homepages:
http://digwit.pdj.ru/
http://www.myspace.com/digwit

UPCOMIN' EVENTS:
31.01 The ULTIMATE DOME @ Жесть
31.01 Dynamic Dimension Birthday: 5 Лет На Сцене @ 1Rock

Оффлайн Kirill.S

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #12 : 11 Июль 2007 20:29 »
Всем привет :sunny:. Я пишу музыку в стиле D'n'B или по крайней мере пытаюсь. Занимаюсь этим давольно давно и представление о musicsoft имею. Мне хочется развиваться в данном направлении. Подскажите пожайлусто на какой курс мне надо идти? СПАСИБО :help:

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #13 : 11 Июль 2007 23:47 »
Всем привет :sunny:. Я пишу музыку в стиле D'n'B или по крайней мере пытаюсь. Занимаюсь этим давольно давно и представление о musicsoft имею. Мне хочется развиваться в данном направлении. Подскажите пожайлусто на какой курс мне надо идти? СПАСИБО :help:

Я бы посоветовал бы на начальный курс, я больше чем уверен ты найдёшь для себя много нового!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн RHRH

• Мл. пользователь
  • **
Why Don't My Recordings Sound Pro?
« Ответ #14 : 24 Июль 2007 00:41 »
вот такую статеечку перевёл.
жизненно.

Why Don't My Recordings Sound Pro?

Сосредоточимся на аранжировке

Обычно причина, почему запись не звучит "про", находится в аражировке. Да, мы можем использовать всё больше приборов - новый микрофон, preamp, или самый последний плагин - но факт - то, что очень хорошая запись может быть сделана, при использовании очень недорогого, базового оборудования. Я знаю, что это не то, что люди хотели бы услышать, но возможности уже очень хороши, если у вас уже есть некоторое оборудование, на котором вы можете сделать хорошо звучащие песни, если вы зарубитесь немного глубже в то, что вы фактически делаете - вместо того, чтобы залезать глубже в бумажник. Я слышу довольно много людей, хороших музыкантов, которые публикуют в сети MP3's чтобы услышать отзывы. Но я слышал очень немногих людей, которые действительно хорошие аранжировщики.

У многих домашних записей обычно есть несколько похожих вещей:

1. Хвастовство / Переигрывание: Музыканты слишком заняты, показывая вам, что они могут играть на своих инструментах и что они хорошие музыканты, и забывают что можно придумать возможно более простую партию, но которая будет работать на песню.

2. Всё играет вместе : отсутствие встречных мелодий (контрапунктов) и музыкальных хуков. Многие имеют тенденцию делать так: пишут песню, и затем когда записывают её, все инструменты имеют только вид аккомпанемента. Не видно никакого реального напряжения. Никаких дополнительных музыкальных идей. Я часто слышу это.

3. Ненадежность: [Это также верно для живых ансамблей.] Люди часто не изучают свой инструмент достаточно, для того, чтобы хорошо владеть инструментом, и развить свой собственный стиль. Так что часто это заканчивается вызыванием только раздражения, безмазовым гумусом. [персональное и духовное развитие тоже может быть здесь включено ]

4. Тишина: я не думаю, что люди понимают, что часто то, что вы НЕ играете, может заставить песню действительно работать. Домашние сочинители имеют тенденцию покрывать холст полностью, в попытке заставить что-нибудь звучать "big and full", и упускают из вида идею, что пространство в музыке - огромный фактор чтобы создать  что-нибудь действительно прикольное и вкусное.

5. Делать слишком много: Люди, которые делают запись дома часто пытаются сделать слишком много сами, а не заручиться помощью "проекта". Слишком много люди теперь "играют все", не  потому что они действительно играют на всех инструментах хорошо, а скорее потому что они слишком ленивы или у них отсутствуют навыки работать с группой людей на общую цель. Давайте  к примеру возьмём средний релиз мейджор-лейбла. Можно сказать, что у всех, кто работал на него, в среднем 10ти летний опыт. Это - сама группа-5 человек, 2 инженера, 1 продюсер, 1 миксинг инженер, 1 мастеринг инженер. Это - уже 10 человек! Умножив на 10 лет опыта каждого вы получаете в общей сложности 100 лет комбинированного опыта. Это - 100 лет [и во многих случаях в реальности, это могут быть 200-300 лет] пота и опыта, в сранении со средним домашним звукооператором - у которого может быть опыт нескольких лет с несколькими инструментами и несколько лет опыта делания записи.

6. Отсутствие опыта: Это нормально, и все проходят через это. Все должны начать где-нибудь. Выдохните, расслабьтесь. Не волнуйтесь об этом. Have fun.

7. Звуки и тембры: Другая весьма обычная "домашняя" проблема - это то, что многие люди просто не знают, как добиться "правильного" звука на каком-нибудь треке, чтобы он работал со всеми другими звуками, которые тоже не совершенно правильны. Песня должна быть этим одним "миром/вещью", где все работает как одно целое. Это - искусство и умение одновременно и требуются годы и годы, чтобы узнать и научиться этому.

8. "Швы": Точно так же, как в хорошо сшитом пальто - все швы должно быть на своём месте. У бытовых звукозаписей часто видно швы и необработанные кромки, которые плохо совпадают друг с другом. И большая часть обучения сделать так, чтобы аранжировка полностью соответствовала флюидам музыки и записи.

9. Проживание в прошлом: Я замечаю это, особенно с частью старшего поколения. Они просто застревают в некотором временном промежутке, в определенном периоде или жанре, который был и прошел. И это не критика "классической" музыки, но больше о подходе, используемом в записи. У многих старших музыкантов есть опыт, играть живьём, но меньше опыта в записи. Важно понять, что есть разница между тем что работает для живого концерта и что работает в студии. Это - два различных мира, так что надо быть открытыми для новых подходов для работы студии.

10. Слушание: Люди, которые делают среднюю бытовую звукозапись часто, не учились слушать. Только слушать - это уже, вероятно, самая трудная часть.

Этот список ни в коем случае не полон, но он, мы надеемся, предлагает что-то, что даст направление к созданию лучших записей.