Автор Тема: НАПИСАНИЕ МУЗЫКИ ( Music production для начинающих )  (Прочитано 27116 раз)

Оффлайн ANDROID

• team: moderator
  • Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
Этот уникальный для России курс, является адаптированной под российский рынок учебной программой, которая используется в ведущих европейских образовательных центрах, работающих в сфере музыкального продакшена. Учебный курс рассчитан на тех, кто имеет лишь общее представление о создании музыки с помощью современных музыкальных программ. Основными профессиональными программами, задействованными в течение курса, станут ABLETON LIVE (http://www.ableton.com) и SOUND FORGE. ABLETON LIVE широко используется топовыми мировыми продюсерами и ди-джеями, среди которых Armin Van Buuren, Daft Punk, Sasha и др. Детальное изучение и применение этой программы поможет Вам понять процесс создания современной музыки. Школа AUDIO входит в международную образовательную систему компании Ableton (International Ableton Educational System).

Курс состоит из двух ступеней. Первая это «Основы написания музыки (Music Production)», преподаватель продюсер и DJ ANDROID. Вторая это «Основы звукорежиссуры», преподаватель известный российский звукорежиссер Ян Миренский. В ходе занятий будут детально разобраны следующие вопросы:

Ступень первая, программа Androida:
- настройка оборудования и комплектация домашней студии
- работа с библиотеками семплов (перкуссий)
- креативная работа с лупами их редакция
- DRUM машины TR 808, TR 909 (виртуальные)
- правильная подборка инструментов по стилям
- гармоничное сочетание перкуссий
- создание правильного ритмического рисунка
- эффекты (Delay, Reverb, EQ, Distortion и прочие) - их применение и грамотная настройка, создание единого пространства и объемного звучания Вашей композиции

Ступень вторая, программа Яна Миренского:
- динамика звука (compressors, limiters, gate), особенности и секреты применения
- особенности и правильная эквализация инструментов, панорамирование
- синтез звука
- работа с синтезаторами, правильное сочетание синтезаторных звуков, синтез баса
- правильная и последовательная аранжировка (радио версии, ремиксы, клубные версии)
- программа SOUND FORGE: редакция композиции (limiters, maximizers)

Обсуждаем этот курс, кому интересно то оставляйте свои вопросы по данной теме. :director:
« Последнее редактирование: 20 Фев. 2009 13:54 от ANDROID »
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн fenka

• Мл. пользователь
  • **
  • hardstyle boy
Re: MUSIC PRODUCTION ( курс для начинающих )
« Ответ #1 : 15 Апр. 2007 03:15 »
я читал на сайте, что муз. образование, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, скажите что-нибудь об этом. Легче, тяжелее, или быть может "возможно все".

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #2 : 16 Апр. 2007 14:43 »
я читал на сайте, что муз. образование, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, скажите что-нибудь об этом. Легче, тяжелее, или быть может "возможно все".

Если нет муз. образования то это не великая беда, самое главное что бы ты научился работать с программами и познал правила построения звука в твоей композиции, если планируешь создать что-нибудь мелодичное, то пригласи человека, который умеет наигрывать мелодии - вот и проблема решена!
Мы обучаем технике и правилам как должно звучать.
« Последнее редактирование: 16 Апр. 2007 11:08 от Пряннiken »
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Vivian

• Любимая девочка
  • team: staff
  • Ст. пользователь
  • Принцесса
« Ответ #3 : 16 Апр. 2007 15:46 »
А если я не планирую карьеру ди-джея, в целях общего развития можно записаться на курсы? Просто чтобы знать, как это все происходит?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #4 : 16 Апр. 2007 16:28 »
А если я не планирую карьеру ди-джея, в целях общего развития можно записаться на курсы? Просто чтобы знать, как это все происходит?

Конечно! у нас достаточно много студентов которые просто интересуются и не планируют быть ди джеями или муз. продюсерами.
Если интересуешься то конечно приходи!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Vivian

• Любимая девочка
  • team: staff
  • Ст. пользователь
  • Принцесса
« Ответ #5 : 16 Апр. 2007 23:00 »
ОК.Все поняла, инфу нашла! Ждите!
« Последнее редактирование: 16 Апр. 2007 19:34 от Мария »

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #6 : 18 Апр. 2007 17:33 »
ОК.Все поняла, инфу нашла! Ждите!
В общество A.U.D.I.O. всегда добро пожаловать!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн DreameR

• Мл. пользователь
  • **
  • ==>Я не Dj, я только учусь! )))<==
« Ответ #7 : 23 Апр. 2007 16:30 »
Дарова ANDROID !!! У меня к тебе вопрос: на какой проге лучше всего создавать электронную музыку в стиле Техно ? И какие проги вообще должны быть для создания и обработки электронной музыки дома?? Ответь пжлст, если тебе не трудно. И еще, может ты создашь раздел где мона будет тебе задавать вопросы и не оффтопить, я иногда хочу спросить у тебя кое о чем, как у профи, и при этом оффтоплю. Или может у тебя есть уже , где с тобой мона пообщаться (может Аська) . Вообщем жду ответа...

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #8 : 23 Апр. 2007 18:00 »
Дарова ANDROID !!! У меня к тебе вопрос: на какой проге лучше всего создавать электронную музыку в стиле Техно ? И какие проги вообще должны быть для создания и обработки электронной музыки дома?? Ответь пжлст, если тебе не трудно. И еще, может ты создашь раздел где мона будет тебе задавать вопросы и не оффтопить, я иногда хочу спросить у тебя кое о чем, как у профи, и при этом оффтоплю. Или может у тебя есть уже , где с тобой мона пообщаться (может Аська) . Вообщем жду ответа...

Привет!
На самм деле много разных программ на которых можно писать музыку в стиле techno: Cubase, Nuendo, Logic, Ableton, Pro Tools, Sound Forge,  это уже в какой тебе больше всего понравится, все эти программы ориентированны на профессионалов. Я раньше работал в Cubase SX, теперь исключительно в Abletonе, так как возможности и простота использования этой программы безграничны!
Ти можешь задавать все вопросы в этом разделе.

P.S. ICQ не использую уже года 3, MSN и только!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн DreameR

• Мл. пользователь
  • **
  • ==>Я не Dj, я только учусь! )))<==
« Ответ #9 : 23 Апр. 2007 18:20 »
Можешь выложить какую нить акапелку? Потренироваться в микшировании хочу!

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #10 : 23 Апр. 2007 19:41 »
Можешь выложить какую нить акапелку? Потренироваться в микшировании хочу!

Можешь сам на интернете найти, у меня почти нет.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #11 : 24 Апр. 2007 01:56 »
Ав Саунд Фордже можно написать полноценный трек? Никогда не думал...

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #12 : 24 Апр. 2007 03:22 »
Ав Саунд Фордже можно написать полноценный трек? Никогда не думал...

Можно но не удобно! реально клевые фишки получаются!  :duckie:
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • team: admin
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #13 : 24 Апр. 2007 09:47 »
Ну наверное также можно, как в Paint картину нарисовать.

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #14 : 26 Июнь 2007 21:21 »
android  а если я уже имею представление об электронной музыке, определился в каком стиле музыке я хотел бы работать, и самое главное определился, в какой программе я хотел бы научится работать (ableton), но когда я вам звонил в школу, мне сказали что сейчас идут курсы music production, а по поводу курсов ableton мне ни чего не сказали..... хотелось бы узнать стоит мне идти на курс music production или стоит сразу пойти на курс ableton, и вообще есть ли курс ableton? и еще вопрос, сколько будет стоит лицензионная программа ableton  и входит ли ее стоимость в общую сумму, или придется покупать ее отдельно...заранее спасибо

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #15 : 27 Июнь 2007 19:52 »
android  а если я уже имею представление об электронной музыке, определился в каком стиле музыке я хотел бы работать, и самое главное определился, в какой программе я хотел бы научится работать (ableton), но когда я вам звонил в школу, мне сказали что сейчас идут курсы music production, а по поводу курсов ableton мне ни чего не сказали..... хотелось бы узнать стоит мне идти на курс music production или стоит сразу пойти на курс ableton, и вообще есть ли курс ableton? и еще вопрос, сколько будет стоит лицензионная программа ableton  и входит ли ее стоимость в общую сумму, или придется покупать ее отдельно...заранее спасибо

Я думаю что самый лучший вариант, если ты приедешь в школу и мы просто побеседуем и узнаем больше информации друг о друге.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #16 : 27 Июнь 2007 23:59 »
а школа каждый день работает? и к кому там подойти?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #17 : 28 Июнь 2007 14:12 »
а школа каждый день работает? и к кому там подойти?

Школа работает каждый день, там проходят занятия, позвони на школьный телефон 724 05-55 и обговори время встречи и с кем, мы будем рады провести небольшое собеседование.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #18 : 11 Июль 2007 17:02 »
я уже записался...мне коля сказал что имеет смысл приносить свой ноутбук...а зачем если у меня все равно нет ableton live, но правда я могу установить пиратскую версию...

Оффлайн dima_shupik

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #19 : 11 Июль 2007 17:56 »
школа поможет тебе приобрести непиратский Ableton!))

а насчет ноутбука - на первое время тебе вполне будет хватать ручки с тетрадкой и флешки, а там дальше уже сам разберешься, с букой приходить или не обязательно. Удачи!
AudioSchool community

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #20 : 11 Июль 2007 23:52 »
школа поможет тебе приобрести непиратский Ableton!))

а насчет ноутбука - на первое время тебе вполне будет хватать ручки с тетрадкой и флешки, а там дальше уже сам разберешься, с букой приходить или не обязательно. Удачи!

Димка!!! ты чего???
Школа не помогает в пиратской продукции! Только лицензия!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн dima_shupik

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #21 : 12 Июль 2007 00:51 »
приобрести непиратский Ableton!
есессно, только лицензия, именно это я и говорю!
AudioSchool community

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #22 : 15 Июль 2007 15:09 »
android а у тебя есть практика в написании drum and bass"a?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #23 : 16 Июль 2007 14:29 »
android а у тебя есть практика в написании drum and bass"a?

К сожалению нет.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Kirill.S

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #24 : 16 Июль 2007 22:23 »
Привет :hello:. Расскажите пожайлусто про Cubase Studio 4. В чём отличия от Cubase SX3 ? Стоит ли брать или тоже самое. Говорят его не могут сломать, в нём цифровой алгоритм меняется каждые 10 секунд :dontknow:.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007 06:13 от Яр »

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #25 : 18 Июль 2007 02:16 »
Привет :hello:. Расскажите пожайлусто про Cubase Studio 4. В чём отличия от Cubase SX3 ? Стоит ли брать или тоже самое. Говорят его не могут сломать, в нём цифровой алгоритм меняется каждые 10 секунд :dontknow:.

Совершенно верно, есть трудности со взломом программы, это связанно с новыми разработками в программе.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Dark

• Пользователь
« Ответ #26 : 18 Июль 2007 02:33 »
Новые возможности Cubase 4:

SoundFrame: единое средство группировки, просмотра и подбора звуковых файлов, видеофайлов, файлов проекта, пресетов для программных и аппаратных синтезаторов, звуковых дорожек и тому подобное, включая мощный MediaBay браузер и систему управления медиа файлами

Control Room: тесно интегрированные в Cubase 4 средства мониторинга, до 4 раздельных миксов, интеграция сигналов с внешних входов, выбор колонок, обратная связь с исполнителем и прочее

VST3 плагины : набор из более чем 30 новых плагинов, включая StudioEQ, Cloner, ModMachine, AmpSimulator, гитарный тюнер, новый Multiband Compressor и многое другое

VST инструменты: 3 новых синтезатора: Prologue, Spector, Mystic, а также семплер HALion One с сотней новых инструментов на основе волновых форм Yamaha Motif

Новый интерфейс пользователя: расширенные возможности навигации, настраиваемые channel strip и track inspector, а также новые возможности микшера

Расширенные возможности нотного редактора: новые диалоги установок, просмотр символов, два новых шрифта

Новые дорожки инструментов: упрощают управление VSTi, объединяют в одном треке MIDI и плагины

Межплатформенная поддержка Windows и Mac OSX Universal Binary
Отличия Cubase 4 от Cubase Studio 4

Cubase Studio 4 является облегченной версией Cubase 4. Версии во многом совпадают, поэтому приведем отличия:

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #27 : 18 Июль 2007 20:54 »
android а на сколько велика вероятность, что во время выступления ableton live подвиснет или вообще выключится??

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #28 : 18 Июль 2007 22:11 »
android а на сколько велика вероятность, что во время выступления ableton live подвиснет или вообще выключится??

Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, у меня никогда такого не было, все зависит от того как ты настроишь свой ноутбук, а с маком вообще нет ни каких проблем.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #29 : 25 Июль 2007 17:45 »
android а пока не известно точной даты когда начинает занятия группа (music production), мне сказали что примерно в начале августа

Оффлайн Kirill.S

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #30 : 25 Июль 2007 22:30 »
Андрей а почему сайт audioschool.ru не обновляется :dontknow: Очень хочется услышить ваши новые миксы, фото и т.д.

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #31 : 25 Июль 2007 23:49 »
android а пока не известно точной даты когда начинает занятия группа (music production), мне сказали что примерно в начале августа

Как мне известно, следующая группа которая начинается в начале августа уже заполнена, следующая будет стартовать через два месяца.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #32 : 25 Июль 2007 23:55 »
Андрей а почему сайт audioschool.ru не обновляется :dontknow: Очень хочется услышить ваши новые миксы, фото и т.д.

В связи с плотным графиком гастролей и глобальными расширениями в школе AUDIO, обновления следуют не позднее 1-2х недель, мы повесим фотки наших обновлённых классов и прошлых событий в рамках школы, так-же подготовим новые миксы после летних гастролей!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #33 : 26 Июль 2007 20:23 »

Как мне известно, следующая группа которая начинается в начале августа уже заполнена, следующая будет стартовать через два месяца.
ну да...я как раз записался в эту группу..

Оффлайн Jeronimo

• Мл. пользователь
  • **
    • http://www.myspace.com/jeronimogo
« Ответ #34 : 09 Янв. 2008 03:41 »
Хотелось бы узнать как заранее надо записываться на обучение.
Просто я не из Москвы, и смог бы учиться только в июне-июле(на Music Production).
Или так заранее еще ничего не известно???
www.JERONIMO.all.dj
www.myspace.com/jeronimogo

Это как удар под дых. Звук становится в два раза громче, голоса начинают звучать отрывисто, ритм тяжелеет.
Динамики изрыгают могучие басы.Тела танцующих содрогаются в такт безумному биту. Несмотря на устрашающие шипение, доносящееся из динамиков, мое тело так и тянется к ним. Все мое существо пытается слится с этими гремящими басами и вдруг…

Оффлайн Anastasia

• Мл. пользователь
  • IN MUSIC WE TRUST
« Ответ #35 : 09 Янв. 2008 19:14 »
Известно только то, что курс Music Production в июне-июле будет 100%. Но если ты не из Москвы, то тебе лучше позвонить за 2 месяца до начала и записаться в группу!  ;)

Оффлайн k-stello

• Мл. пользователь
  • **
  • http://k-stello.pdj.ru/
« Ответ #36 : 13 Май 2008 00:03 »
Hello, ANDROID! 1. На курсе Music Production ты научишь диджеингу с Ableton'a? Что бы играть вживую без вертушек, как В. Фонарь! Меня это очень заинтересовало, и я подозреваю, что творческих возможностей в игре с Ableton'a намного больше, чем с CD дек, поэтому подумываю продать своё оборудование и купить MacBook с Аблетоном и пойти к тебе на курсы.
2. Если я ничего не путаю, PRAVDA сказал, чо Ableton расставляет сам по темпу композиции. А он может посчитать темп у Breaks\Breakbeat'a ??? Там же не прямая бочка...

Оффлайн Digital WIT

• Мл. пользователь
  • **
  • [EXCELLENT FUSION PROMO] [AUDIO CREW]
    • !!!DNBNATION!!!
« Ответ #37 : 13 Май 2008 00:35 »
В Ableton Live ты сам расставляешь сетку по которой программа будет считывать трек. Если сетка раставлена точно, то он тебе все что угодно бит в бит сведет

Homepages:
http://digwit.pdj.ru/
http://www.myspace.com/digwit

UPCOMIN' EVENTS:
31.01 The ULTIMATE DOME @ Жесть
31.01 Dynamic Dimension Birthday: 5 Лет На Сцене @ 1Rock

Оффлайн PROGRESSOR

• The Techno Detonator
  • Профессионал
    • DJ PROGRESSOR
« Ответ #38 : 16 Май 2008 05:59 »
А он может посчитать темп у Breaks\Breakbeat'a ??? Там же не прямая бочка...
А какая разница прямая или не прямая. Квадрат, то он везде есть квадрат. Также как его начало. В Аблетоне можно "мастерски" сводить драэндбейс со спидкором или минималом))) бит в бит)))

Оффлайн advokat

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 24 Июнь 2008 13:02 »
Господа, добрый день! Вопросы к компетентному лицу: Есть ли возможность получить курс с нуля по обучению Cubase SX 3? Для меня главное:научиться грамотно подключать и настраивать midi и vst, ну всяких темок интересных перенять. Хотел бы обучиться на XP или Vista! Интересует только программа Cubase. Сколько будет стоить курс и его продолжительность? Я заметил, что в классе стоят одни Apple, а Intel имеется?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #40 : 24 Июнь 2008 18:20 »
Господа, добрый день! Вопросы к компетентному лицу: Есть ли возможность получить курс с нуля по обучению Cubase SX 3? Для меня главное:научиться грамотно подключать и настраивать midi и vst, ну всяких темок интересных перенять. Хотел бы обучиться на XP или Vista! Интересует только программа Cubase. Сколько будет стоить курс и его продолжительность? Я заметил, что в классе стоят одни Apple, а Intel имеется?

На самом деле курс по программе CUBASE SX имеется, но индивидуальный. Самый лучший способ это придти в школу и составить график занятий.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #41 : 24 Июнь 2008 18:23 »
Hello, ANDROID! 1. На курсе Music Production ты научишь диджеингу с Ableton'a? Что бы играть вживую без вертушек, как В. Фонарь! Меня это очень заинтересовало, и я подозреваю, что творческих возможностей в игре с Ableton'a намного больше, чем с CD дек, поэтому подумываю продать своё оборудование и купить MacBook с Аблетоном и пойти к тебе на курсы.
2. Если я ничего не путаю, PRAVDA сказал, чо Ableton расставляет сам по темпу композиции. А он может посчитать темп у Breaks\Breakbeat'a ??? Там же не прямая бочка...

В моей программе есть полная тема посвященная ди-джеингу с помощью программы ABLETON live. Покажу много интересных фишек и способов микширования!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Karaul

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #42 : 26 Авг. 2008 22:57 »
ANDROID,скажи пожалуйста.что должно быть из оборудования или программ у тех кто будет обучаться на MUSIC PRODUCTION ( курс для начинающих )?

Оффлайн Anastasia

• Мл. пользователь
  • IN MUSIC WE TRUST
« Ответ #43 : 27 Авг. 2008 17:37 »
Karaul, Android будет 1 сентября, придется немножко подождать :) :)

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #44 : 28 Авг. 2008 12:40 »
ANDROID,скажи пожалуйста.что должно быть из оборудования или программ у тех кто будет обучаться на MUSIC PRODUCTION ( курс для начинающих )?

Все очень просто!
1. КОМПьЮТЕР
2. ЗВУКОВАЯ КАРТА
3. АУДИО МОНИТОРЫ
4. ПРОГРАММА АБЛЕТОН
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн ГрiнвiЧ

• Ст. пользователь
  • a little bit crazy =)
« Ответ #45 : 28 Авг. 2008 22:24 »

3. АУДИО МОНИТОРЫ

их с собой таскать надо будет? )))))))))))))
Коньяк, Tanya Greenwitch

http://greenwitch.promodj.ru

Оффлайн imger

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 12 Сен. 2008 21:30 »
Андроид, привет! Есть такой вопрос. Я к вам приезжал как-то около года назад, показывал свои треки, как я понял они не на самом низком уровне, отличаются мелодичностью просто. Короче вопрос такой: я не знаю как выбрать курс. Я несколько лет увлекаюсь написанием музыки, писал в Reason, после визита к вам немедленно пересел на Куб, но у меня очень много мелких проблем с ним, точнее я плохо владею самой программой. Хочу научиться конкретно сведению непосредственно в Кубе, я так понял это самая такая универсальная программа, используемая почти во всех студиях. Вобщем как говориться, хочу оказаться в теме. Но мне кажется курсы Music Prodaction будут легковаты для меня, но я не уверен. Да, еще ньюанс, я живу не в Москве (но есть возможность в ней жить сколько надо), ну и студент я, так что вот даже не знаю когда ездить, но это уже мои проблемы.
Как быть-то мне?)

И еще давно хотел узнать. Вот допустим есть проект в кубейсе, полностью сведенный и готовый. Если удалить все эффекты с дорожек и опустить громкость каждой дорожки на минус бесконечность, то сколько потребуется времени опытному человеку чтобы свести трек заново? Сводить разумеется будет не тот человек который это уже делал =)

Оффлайн Karaul

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #47 : 13 Окт. 2008 23:09 »
Android,привет!курс КРЕАТИВНОСТЬ И АРАНЖИРОВКА...в этот месяц входит 2 уровня или каждый уровень по месяцу?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #48 : 14 Окт. 2008 00:21 »
Андроид, привет! Есть такой вопрос. Я к вам приезжал как-то около года назад, показывал свои треки, как я понял они не на самом низком уровне, отличаются мелодичностью просто. Короче вопрос такой: я не знаю как выбрать курс. Я несколько лет увлекаюсь написанием музыки, писал в Reason, после визита к вам немедленно пересел на Куб, но у меня очень много мелких проблем с ним, точнее я плохо владею самой программой. Хочу научиться конкретно сведению непосредственно в Кубе, я так понял это самая такая универсальная программа, используемая почти во всех студиях. Вобщем как говориться, хочу оказаться в теме. Но мне кажется курсы Music Prodaction будут легковаты для меня, но я не уверен. Да, еще ньюанс, я живу не в Москве (но есть возможность в ней жить сколько надо), ну и студент я, так что вот даже не знаю когда ездить, но это уже мои проблемы.
Как быть-то мне?)

И еще давно хотел узнать. Вот допустим есть проект в кубейсе, полностью сведенный и готовый. Если удалить все эффекты с дорожек и опустить громкость каждой дорожки на минус бесконечность, то сколько потребуется времени опытному человеку чтобы свести трек заново? Сводить разумеется будет не тот человек который это уже делал =)

Трудно сказать по интернету, зависит чего ти там в проекте наковырял!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #49 : 14 Окт. 2008 00:22 »
Android,привет!курс КРЕАТИВНОСТЬ И АРАНЖИРОВКА...в этот месяц входит 2 уровня или каждый уровень по месяцу?

Это 2 pазных  уровня, по месяцу каждый.
« Последнее редактирование: 25 Окт. 2008 10:01 от ANDROID »
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Niasoft

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 24 Окт. 2008 21:43 »
Здравствуйте,я бы хотел спросить есть ли в вашей школе ограничения по возрасту...я бы хотел научиться музыке очень меня на неё тянет желаине огромное но возраст очень мал...

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #51 : 27 Окт. 2008 13:47 »
Здравствуйте,я бы хотел спросить есть ли в вашей школе ограничения по возрасту...я бы хотел научиться музыке очень меня на неё тянет желаине огромное но возраст очень мал...

Возрастных ограничений нет!!!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Niasoft

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 27 Окт. 2008 21:21 »
хм.......это здорово....мне 13 лет,тогда ждите как нибудь приду но консультацию

Оффлайн EUPHORI

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #53 : 27 Окт. 2008 21:28 »
а музыкальное образование обязательно?, для обучения по курсу:dj,pro-dj.!
Поступай так ,какбы ты хотел ,чтобы поступали с тобой!

Оффлайн SamDjT

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 27 Окт. 2008 23:59 »
У меня такой вопрос-а что вы можете сказать о Fruity Loops? Сложно ли будет перейти снеё на Ableton?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #55 : 28 Окт. 2008 13:01 »
а музыкальное образование обязательно?, для обучения по курсу:dj,pro-dj.!

Нет! музыкальное образование не обязательно!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #56 : 28 Окт. 2008 13:03 »
У меня такой вопрос-а что вы можете сказать о Fruity Loops? Сложно ли будет перейти снеё на Ableton?

а что вы можете сказать о Fruity Loops?-Ничего кроме как не плохая программа для начинающих!
Сложно ли будет перейти снеё на Ableton?-Зависит от тебя!!!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн EUPHORI

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #57 : 28 Окт. 2008 19:21 »
а на какой курс лучше пойти ?если я уже 2 года как играю на djm-400 и плеерах cdj-100,но свои трэки я не пишу !

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #58 : 28 Окт. 2008 23:58 »
а на какой курс лучше пойти ?если я уже 2 года как играю на djm-400 и плеерах cdj-100,но свои трэки я не пишу !

Если умеешь играть то тебе лучше на повышенный курс! Хотя если сможешь  придти в школу, то мы сможем побеседовать и решить для для тебя самого!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Uncle_Tola

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #59 : 29 Окт. 2008 18:03 »
А там курс где муз грамотности учат еще не открылся ?

Оффлайн Anastasia

• Мл. пользователь
  • IN MUSIC WE TRUST
« Ответ #60 : 29 Окт. 2008 22:50 »
Этот курс пока не открылся, он будет в скором будущем. Сейчас решаются организационные вопросы. Вся информация будет вывешиваться на форуме!

Оффлайн EUPHORI

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #61 : 30 Окт. 2008 22:55 »
Придти в школу не смогу потому-что работаю и сам из Калуги!Но как только будет возможность приехать я заранее позвоню.

Оффлайн imger

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 30 Окт. 2008 23:48 »
Эх, пора филиалы в городах открывать) Только главное преподавательский состав сохранить.

Оффлайн FIL

• Новичок
  • *
  • Music is my live
« Ответ #63 : 01 Нояб. 2008 20:17 »
скоро буду в любом случае )))))

Оффлайн EUPHORI

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #64 : 01 Нояб. 2008 20:37 »
если на курсы надо приносить свои записи,а для етого нужна програма,и вариант один ABLETON Live, но пока я в ней разберусь и смогу создавать свои трэки ,то на обучение я попаду не скоро!

Оффлайн mastas

• Новичок
  • *
  • DIRTY SOUTH
« Ответ #65 : 08 Нояб. 2008 23:41 »
сколько будет стоить все курсы MUSIC PRODUCTION от начала до профессионального опыта очень охота стать музыкальным продюсером или звукорежиссёром?  :help:
Crunkуй пока жизнь молода,
пошли всех, кто против тебя!

Оффлайн Anastasia

• Мл. пользователь
  • IN MUSIC WE TRUST
« Ответ #66 : 10 Нояб. 2008 14:57 »
привет! все о стоимости и продолжительности курсов здесь: http://audioschool.ru/programs/music_production.html и еще здесь: http://audioschool.ru/programs/music_production.html#pro

Оффлайн Ula

• Новичок
  • *
    • ula.promodj.ru
« Ответ #67 : 17 Нояб. 2008 16:09 »
а расписание? когда ближайшие MUSIC PRODUCTION ( курс для начинающих )   ? 
в какое время и по каким дням?

Оффлайн Anastasia

• Мл. пользователь
  • IN MUSIC WE TRUST
« Ответ #68 : 17 Нояб. 2008 20:19 »
ближайшее начнется в начале декабря, будет группа с 19:00 до 21:00 вт.и чт.

Оффлайн mastas

• Новичок
  • *
  • DIRTY SOUTH
« Ответ #69 : 23 Нояб. 2008 16:05 »
а как можно посмотреть сертификат  об окончание курсов, как он выглядит?
Crunkуй пока жизнь молода,
пошли всех, кто против тебя!

Оффлайн andrey_lazy

• Мл. пользователь
  • **
    • lj
« Ответ #70 : 24 Нояб. 2008 13:16 »
кому знания, кому сертификат....

Оффлайн Anastasia

• Мл. пользователь
  • IN MUSIC WE TRUST
« Ответ #71 : 24 Нояб. 2008 15:24 »
а как можно посмотреть сертификат  об окончание курсов, как он выглядит?

приезжай в школу, мы тебе покажем как выглядит сертфикат!
каждый будний день с 13:00 до 21:00

Оффлайн NOXON

• Мл. пользователь
  • **
Здравствуйте Андройд! Я хотел бы пойти на индивидуальные курсы (Music production+"..."), но что вместо "..." незнаю, либо cubase либо ableton. Я уже имею опыт работы в cubase, но в этой теме выше, вы сказали: "раньше работал в Cubase SX, теперь исключительно в Abletonе, так как возможности и простота использования этой программы безграничны". Подскажите пожалуйста, стоит ли переходить на ableton?

Оффлайн ANDROID

• Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
Здравствуйте Андройд! Я хотел бы пойти на индивидуальные курсы (Music production+"..."), но что вместо "..." незнаю, либо cubase либо ableton. Я уже имею опыт работы в cubase, но в этой теме выше, вы сказали: "раньше работал в Cubase SX, теперь исключительно в Abletonе, так как возможности и простота использования этой программы безграничны". Подскажите пожалуйста, стоит ли переходить на ableton?

Все стоит попробовать!!! Тем более новые возможности и знания никогда не помешают!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Anastasia

• Мл. пользователь
  • IN MUSIC WE TRUST
NOXON, приглашаю Вас посетить презентацию программы Ableton 8

в четверг 14 мая в 19:00

На презентации Вы сможете оценить все достоинства этой уникальной программы :)

Оффлайн NOXON

• Мл. пользователь
  • **
С удовольствием приду! Приберегите для меня одно местечко пожалуйста))

Оффлайн Maxi_Z

• Пользователь
Как только поднакоплю нужную сумму - обязательно пойду на эти курсы, ибо самостоятельно не во всех тонкостях Ableton'а ока разобраться не могу.
Насколько я понимаю идеально эта программа работает на Маке?

Оффлайн 13RaVeR

• Профессионал
  • team: global moderator

Ошибаешься на счет последнего вопроса ...

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace.  - Jimi Hendrix ...

http://13raver.pdj.ru/

http://alexnetdj.pdj.ru

Оффлайн ГрiнвiЧ

• Ст. пользователь
  • a little bit crazy =)
нет, насколько я слышала, как раз ИДЕАЛЬНО она работает именно на маке. она изначально для него и прописана
Коньяк, Tanya Greenwitch

http://greenwitch.promodj.ru

Оффлайн Матвей

• Мл. пользователь
  • **
Я сам перешел на Мac OS X, с PC нечего сравнивать, это как космос и болото ,и не только в отношении Ableton ,а во всем. Иногда приходится садиться за писюк(не по собственной воле), и мне его хочется РАЗДОЛБАТЬ! 

Оффлайн Maxi_Z

• Пользователь
нет, насколько я слышала, как раз ИДЕАЛЬНО она работает именно на маке. она изначально для него и прописана

Плюс должен быть очень мощный комп в плане железа, а также профессиональная звуковуха

Оффлайн Матвей

• Мл. пользователь
  • **
естьесьно  :computer:

Оффлайн Maxi_Z

• Пользователь
Понял :) Начнем с апгрейда железа :)

Оффлайн 13RaVeR

• Профессионал
  • team: global moderator

Ну что же, есть в планах взять МакБукПро и наконец то избавиться от PC ...

копим ...

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace.  - Jimi Hendrix ...

http://13raver.pdj.ru/

http://alexnetdj.pdj.ru

Оффлайн vladiMIR364

• Новичок
  • *
« Последнее редактирование: 13 Фев. 2010 13:18 от vladiMIR364 »

Оффлайн Easy

• Мл. пользователь
  • **
  • Undeground
Этот уникальный для России курс, является адаптированной под российский рынок учебной программой, которая используется в ведущих европейских образовательных центрах, работающих в сфере музыкального продакшена. Учебный курс рассчитан на тех, кто имеет лишь общее представление о создании музыки с помощью современных музыкальных программ. Основными профессиональными программами, задействованными в течение курса, станут ABLETON LIVE (http://www.ableton.com) и SOUND FORGE. ABLETON LIVE широко используется топовыми мировыми продюсерами и ди-джеями, среди которых Armin Van Buuren, Daft Punk, Sasha и др. Детальное изучение и применение этой программы поможет Вам понять процесс создания современной музыки. Школа AUDIO входит в международную образовательную систему компании Ableton (International Ableton Educational System).

Курс состоит из двух ступеней. Первая это «Основы написания музыки (Music Production)», преподаватель продюсер и DJ ANDROID. Вторая это «Основы звукорежиссуры», преподаватель известный российский звукорежиссер Ян Миренский. В ходе занятий будут детально разобраны следующие вопросы:

Ступень первая, программа Androida:
- настройка оборудования и комплектация домашней студии
- работа с библиотеками семплов (перкуссий)
- креативная работа с лупами их редакция
- DRUM машины TR 808, TR 909 (виртуальные)
- правильная подборка инструментов по стилям
- гармоничное сочетание перкуссий
- создание правильного ритмического рисунка
- эффекты (Delay, Reverb, EQ, Distortion и прочие) - их применение и грамотная настройка, создание единого пространства и объемного звучания Вашей композиции

Ступень вторая, программа Яна Миренского:
- динамика звука (compressors, limiters, gate), особенности и секреты применения
- особенности и правильная эквализация инструментов, панорамирование
- синтез звука
- работа с синтезаторами, правильное сочетание синтезаторных звуков, синтез баса
- правильная и последовательная аранжировка (радио версии, ремиксы, клубные версии)
- программа SOUND FORGE: редакция композиции (limiters, maximizers)

Обсуждаем этот курс, кому интересно то оставляйте свои вопросы по данной теме. :director:
Привет скажи а в каком стиле проходит обучение,именно написания музыки и ещё такой вопрос можно ли скинуть ссылку,есть азы написания и готовые вещи,просто для оценки со стороны,если смысл есть,тогда возможно приеду к вам уже именно оттачивать технику качество!)