Автор Тема: ABLETON Live  (Прочитано 53338 раз)

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
Re: ABLETON Live (Вопросы,ответы и мнения)
« Ответ #75 : 17 Авг. 2007 15:21 »
андрей нужна твоя помощь..ableton не видет мой контролер ozonic..установил дрова которые ты мне дал..может это из-за того что я подключил не через firewire а через midi :dontknow:

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • team: admin
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #76 : 17 Авг. 2007 16:05 »
Если ты подключил через MIDI, то прога автоматически и не увидит твой контроллер. Ты должен вручную указать тип контроллера, Input и Output. Если ты подключал его к Game-порту звуковухи, то скорее всего это MPU-401, MIDI UART или что-то в этом духе.

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #77 : 17 Авг. 2007 17:48 »
в midi синхронизации у меня где input - usb uno midi in а где output - usb uno midi out, и почему то где показывает загруженность процесора там нипасанно off. а в audio когда выбираю asio у  меня в device ничего нету..насколько я понял мой бук просто не может найти сам ozonic..и еще вопросы - у меня переходник midisport uno, в контролер нужно подключать и midi in и midi out :help:
когда я захожу через панель управления в m-audio fw audio мне пишут что ничего сейчас не подключено, так и должно быть?
« Последнее редактирование: 17 Авг. 2007 14:04 от deeside »

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #78 : 17 Авг. 2007 19:01 »
в midi синхронизации у меня где input - usb uno midi in а где output - usb uno midi out, и почему то где показывает загруженность процесора там нипасанно off.
а в audio когда выбираю asio у  меня в device ничего нету..насколько я понял мой бук просто не может найти сам ozonic..

Постой.
Если ты подключил Озоник по миди, как ты говоришь, а не по FireWire, то о каком ASIO идёт речь?
Аудиосигналы по миди не передаются, по миди передаются только миди команды. В таком режиме будет работать только как миди-контроллер, аудио у Озоника не будет работать.

когда я захожу через панель управления в m-audio fw audio мне пишут что ничего сейчас не подключено, так и должно быть?

Читай выше. Нужно подключать через FireWire.
Если в ноуте нет Файрвайра, купи такую приблуду http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=94205

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #79 : 17 Авг. 2007 19:31 »
спасибо яр!!  я в магазе proaudio так и сказал мне нужен переходник с firewire  на usb  а они мне принесли midisport uno...какая то непонятка..а какой вход нужен для этого переходника это помойму не usb? в классах стоят маленькие переходники которые помойму подключаются в usb.. яр а ты не знаешь как отключить функцию когда ты нажимаешь стоп а дорожки все равно играют и плавно уменьшается громкость :dontknow:
« Последнее редактирование: 17 Авг. 2007 15:38 от deeside »

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #80 : 17 Авг. 2007 19:39 »
спасибо яр!!  я в магазе proaudio так и сказал мне нужен переходник с firewire  на usb
Такого не бывает, я думаю.
Тебе нужен PCMCIA FireWire контроллер, как тот на который я тебе дал ссылку. Советую взять в Ультре с манибеком (платишь за него копейки, зато если не подойдёт сможешь сдать девайс обратно).

яр а ты не знаешь как отключить функцию когда ты нажимаешь стоп а дорожки все равно играют и плавно уменьшается громкость :dontknow:
Лушче пусть Андроид ответит на этот вопрос, т.к. у меня такого не было никогда, и я пока не большой специалист в Ableton Live.

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #81 : 17 Авг. 2007 19:47 »
android а какие переходники в школе?

Оффлайн ANDROID

• team: moderator
  • Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #82 : 19 Авг. 2007 13:11 »
Deeside, приноси свой laptop и мы все подключим, на все твои попросы Яр ответил правильно!
По поводу переходника тебе нужен PCMCIA CardBus IEEE1394a / Firewire 2-port ORIENT Retail который вставляется в PCMCIA slot.

как отключить функцию когда ты нажимаешь стоп а дорожки все равно играют и плавно уменьшается громкость? разьве такая функция есть в ABLETON?
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн deeside

• Мл. пользователь
  • **
  • концентрация
« Ответ #83 : 19 Авг. 2007 17:35 »
Deeside, приноси свой laptop и мы все подключим, на все твои попросы Яр ответил правильно!
По поводу переходника тебе нужен PCMCIA CardBus IEEE1394a / Firewire 2-port ORIENT Retail который вставляется в PCMCIA slot.

как отключить функцию когда ты нажимаешь стоп а дорожки все равно играют и плавно уменьшается громкость? разьве такая функция есть в ABLETON?
если завтра куплю переходник, то приеду с laptopom. а по поводу того что у меня все играло когда я нажимал стоп, я понял у меня был включен эфект ping pong delay

Оффлайн andrey_lazy

• Мл. пользователь
  • **
    • lj
« Ответ #84 : 19 Авг. 2007 20:59 »
Может кто нибудь подсказать почему у меня нет вкладки Routing как показано здесь - http://www.ableton.com/pages/tips/2004_04

Оффлайн ANDROID

• team: moderator
  • Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #85 : 20 Авг. 2007 14:09 »
Может кто нибудь подсказать почему у меня нет вкладки Routing как показано здесь - http://www.ableton.com/pages/tips/2004_04

Я думаю что, у тебя версия новее чем показано на картинке.
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн andrey_lazy

• Мл. пользователь
  • **
    • lj
« Ответ #86 : 20 Авг. 2007 18:02 »
ага, спасибо =)

Оффлайн andrey_lazy

• Мл. пользователь
  • **
    • lj
« Ответ #87 : 21 Авг. 2007 20:43 »
а кто скажет что это за зверь? http://www.ableton.com/live-le

Оффлайн andrey_lazy

• Мл. пользователь
  • **
    • lj
« Ответ #88 : 21 Авг. 2007 21:53 »
разобрался ... это light edition =)

Оффлайн PolusS

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #89 : 03 Сен. 2007 16:01 »
Всем привет, все это очень кулл, но интересует меня такой вопрос:

Как юзеры маков и оной программы разносят каналы на уши и мастер выход на одной звуковухе? Какие для этого нужны дрова или извраты.. Есть мак, есть звуковуха выносная Сreative usb 5.1

На писюке у меня кх-дрова и дряхлая карточка сб-лайв, разнес при помощи рутера в настройке кх-дров, доволен..

Как решить эту проблему(на уши-на выход) под маком?
зы: если для писюка все решается проще-тоже не откажусь от совета..