You are welcome

Автор Тема: ABLETON Live  (Прочитано 53338 раз)

Оффлайн ANDROID

• team: moderator
  • Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
Re: ABLETON Live (Вопросы,ответы и мнения)
« Ответ #15 : 11 Апр. 2007 14:10 »
В старых добрых фруктах есть одна очень полезная штука.
Быть может буду называть вещи немного не правильно, но суть думаю смогу донести.
В фруктах есть два режима сиквенсера. Pattern и Song. Работает это так:
Выбираю режим паттерна. Прописываю там свою мелодию.
Перехожу в режим Song. И там ставлю свой паттерн где мне нужно.
Если я захочу изменить что-то в мелодии, то мне достаточно изменить свой паттерн. В главном сиквенсоре измениться всё автоматом везде где стоит ссылка на этот паттерн. В Reason такой возможности нет. Что-то похожее в нём можно реализовать с помощью Matrix.

А в ableton есть такая возможность?

В ableton именно такой возможности, но там есть гораздо лучше и удобней вариант приведённого примера, в ableton существует функция которая позволяет в каждой индивидуальной "loop" изменять тональность и добавлять эффект на каждый инструмент в ней.
Аbleton имеет невероятные эффекты которых нет не в одной программе!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #16 : 11 Апр. 2007 20:49 »
Насколько я понял по твоему описанию, механизм похож на аналогию - делаешь заготовку и используешь ее в разных местах. Захотелось подправить что-то в заготовке, правишь и нет надобности бегать и править по всех местах где имеет место заготовка - все изменяется автоматически, так?

Если тебе в каком-то месте трека нужно видоизменить или вообще заменить семпл, loop (в Abletone это может также называться Клип (clip) ), то потом копирование и разможение (замена по всему треку где использовался звук) происходит в течении максимум (!) одной минуты. К тому же (исключительно мое мнение) на мой взгляд повторения в треках имеют место, но чаще всего повтор звучания не длится одинаково в течении трека, чаще всего звук меняется благодаря использованию эффектов с динамикой (автоматизацией).

А вообще насколько я знаю ни в Cubase ни в Ableton прямо точь в точь такая функция не реализована и никто ввринципе не жалуется и особенной надобности на мой взгляд в такой функции нет. Хотя впринципе штука удобная :drunken_smilie:

В старых добрых фруктах есть одна очень полезная штука.
Быть может буду называть вещи немного не правильно, но суть думаю смогу донести.
В фруктах есть два режима сиквенсера. Pattern и Song. Работает это так:
Выбираю режим паттерна. Прописываю там свою мелодию.
Перехожу в режим Song. И там ставлю свой паттерн где мне нужно.
Если я захочу изменить что-то в мелодии, то мне достаточно изменить свой паттерн. В главном сиквенсоре измениться всё автоматом везде где стоит ссылка на этот паттерн. В Reason такой возможности нет. Что-то похожее в нём можно реализовать с помощью Matrix.

А в ableton есть такая возможность?
« Последнее редактирование: 11 Апр. 2007 16:53 от TENDERLAKE »

Оффлайн Beono

• team: admin
  • Ст. пользователь
  • Джига! Джига!
    • Beono
« Ответ #17 : 11 Апр. 2007 23:47 »
А вообще насколько я знаю ни в Cubase ни в Ableton прямо точь в точь такая функция не реализована и никто ввринципе не жалуется и особенной надобности на мой взгляд в такой функции нет. Хотя впринципе штука удобная :drunken_smilie:

Особенно если захотел послушать как будет звучать трек не с прямой бочкой, а с брейксовой к примеру...
Установил Ableton. Странно что такой возможнеости нет, хотя есть все предпосылки для этого.

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #18 : 12 Апр. 2007 10:15 »
Установил Ableton. Странно что такой возможнеости нет, хотя есть все предпосылки для этого.
Так клипы-то есть. Насколько я понимаю, с их помощью можно сделать аналог паттернов.

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #19 : 12 Апр. 2007 12:55 »
Я нашел точь в точь такую функцию!
Называется Replace, кнопка Repl на Clipview

Особенно если захотел послушать как будет звучать трек не с прямой бочкой, а с брейксовой к примеру...

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #20 : 15 Апр. 2007 10:51 »
Вышел Ableton Live 6.0.7

Оффлайн ANDROID

• team: moderator
  • Пользователь
  • A.U.D.I.O. Community
« Ответ #21 : 16 Апр. 2007 14:37 »
Вышел Ableton Live 6.0.7

В школе A.U.D.I.O. уже установил!
audioschool.ru
android.promodj.ru
djandroid.com

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #22 : 16 Апр. 2007 14:40 »
Я так понимаю, этот релиз направлен на повышение стабильности.

Оффлайн dima_shupik

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #23 : 17 Апр. 2007 00:59 »
Вопрос - как и какими средствами (название плагинов) организовать в Live 6 Sidechain compression без подключения VST/DX?

Олег, полагаю, тебе будет интересно взглянуть - http://www.magesy.net/2007/03/17/sidechain_compression_video_tutorial.html
AudioSchool community

Оффлайн Яррр

• Okhuenno!
  • Профессионал
  • posse.ru team
    • POSSE.RU
« Ответ #24 : 17 Апр. 2007 09:27 »
Объясните пожалуйста, что за sidechain компрессия и чем она отличается от обычной :) Заранее благодарен.

Оффлайн dima_shupik

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #25 : 17 Апр. 2007 10:13 »
смысл Sidechain compression в основном заключается в компрессии одних звуковых дорожек относительно других в определенное время. Самый распространенный пример, когда компрессия производится относительно "бочки", непосредственно в момент "бум" все остальные звуки компрессруются (затухают) и "бум" получается ярко выраженным, "сочным", "жирным"!

смысл примерно такой, а если я чего напутал в словах, Андроид, Правда и Тендерлэйк меня поправят))
AudioSchool community

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #26 : 17 Апр. 2007 10:51 »
ВОПРОС:
Как в Ableton Live в режиме Arrangement View выгрузить каждую дорожку в WAV?

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #27 : 17 Апр. 2007 11:00 »
Дима, личное спасибо за ссылку на tutorial!

На мой взгляд ты совершенно верно сформулировал! Вроде бы sidechain компрессию еще в некоторых программах, к примеру на Apple называют ducking effect - эффект крякающей утки. Те каналы которые обрабатываются компрессором, в момент появления сигнала на канале с sidechain, прячуться, при этом звук с канала с sidechain вылезает наружу и воспринимается как доминирующий, делает "кря" вообщем :duckie:

В момент затухания/исчезания сигнала на канале с sidechain остальные звуки перестают быть сжатыми и расскрываются.

AUDIO Гуру, если я не прав - поправьте :drunken_smilie:

Оффлайн dima_shupik

• Мл. пользователь
  • **
« Ответ #28 : 17 Апр. 2007 11:03 »
Как в Ableton Live в режиме Arrangement View выгрузить каждую дорожку в WAV?
в Session view жмешь красный кружочек Rec и Play нужного тебе клипа хотя бы на пару сек. Переключаешься в Arrangement view и маркерами растягиваешь свой записанный кусочек, двигаешь по сетке и т.д.
AudioSchool community

Оффлайн TENDERLAKE

• Мл. пользователь
  • **
  • познавай себя
    • Tenderlake.com
« Ответ #29 : 17 Апр. 2007 11:20 »
 :drunken_smilie: а выгрузить то как? тут смысл в чем - просто на данном канале поставить SOLO и потом сделать Render to disk - получится то что хочу? :)

Our email